Первый, блин...

21:59, 6 сентября 2012
svg image
1652
svg image
0
image
Хави идет в печали

НЕФТЕХИМИК — ДИНАМО Мн — 3:0 (3:0, 0:0, 0:0)
НИЖНЕКАМСК. 6 сентября. СКК “Нефтехимик”. 5500 (5500) зрителей. Начало в 19.10.
СУДЬИ: В.Киселев (Уфа), А.Васильев, П.Алешин, С.Иванов (все — Санкт-Петербург).
НЕФТЕХИМИК: Далтон; Блохин — Березин, Пестушко (к) — Цибак — Миловзоров; Мамашев — А.Селуянов, Коларж — Коукал — Осала; Ефремов — Розин, А.Субботин — Полыгалов — Комаристый; Н.Белов — Плеханов, С.Альшевский — Хохряков — Я.Альшевский.
ДИНАМО Мн: Лаланд; Каралахти — В.Денисов (к), Платт — Стэплтон — Пивко; Крайчек — О.Горошко, Лайне — А.Стась — Иргл; К.Мерфи — Черноок, Мелешко — Корсо — Лингле; Дрозд — Китаров — Дудко.
ШАЙБЫ: 1:0 — Цибак (Пестушко, 11.12). 2:0 — Пестушко (Березин, Миловзоров, 14.24 — бол.). 3:0 — Коукал (Осала, Коларж, 14.49).
БРОСКИ: 36:38 (18:13, 10:13, 8:12).
ШТРАФ: 10 (Березин, Комаристый, Хохряков, Селуянов, Блохин) — 8 (Дудко, А.Стась, Каралахти, Крайчек).

Как говаривал Остап Бендер, “проколы, поломки, энтузиазм населения — все это задерживает”. Первого и второго вчера на нижнекамском пятитысячнике, слава богу, не наблюдалось (кроме, само собой, результата для одной из сторон). А вот энтузиазма было в достатке. Вышедшие на предматчевую церемонию команды четверть часа выслушивали здравицы за российско-белорусскую дружбу, отстукивались клюшками, чествуя новых членов местного Зала хоккейной славы, и, наконец, отдавали положенные почести трем (плюс татарстанский) национальным гимнам.
По первым минутам казалось, что более при сем томились гости. Со стартового вбрасывания они ломанули так, что уже на 3-й минуте заставили Далтона глотнуть из “поилки”. Но, такое чувство, канадец тем самым хлебнул святой водички, окропив ею заодно и партнеров. Лично Мэтту “крест животворящий” (а если без изящных словес — отменная реакция) помог отвести беду после выхода “два в одного” связки Мелешко — Корсо. Первый бросок Даниэля был парирован, второй исполнялся уже с бесперспективного минусового угла.
А дальше было объявлено зубриное сафари. Не сказать, что из ниоткуда: стряхнув стартовое оцепенение, все нижнекамские звенья, включая безусое Хохрякова, стали все навязчивее досаждать Лаланду. И достали не то что дуплетом — триплетом промеж глаз “царя пущи”. Без фарта, конечно, не обошлось: открывавший счет Цибак, показалось, приложил минимум мышечных усилий для броска. Хотя и удачно подставить клюшку под прострел — тоже искусство. Зато простреливавший в этом случае Пестушко тремя минутами позже исполнил все изумительно, попав в большинстве мало того что в ближний угол, так еще и под перекладину. Ну и совсем уж непонятна была белорусская аморфность, когда еще через полминуты Коукал заковыривал шайбу с пятачка…
Минимум три гола дефицита, нулевая надежность в меньшинстве, отсутствие видимых стойких контраргументов, наконец, невозможность произвести рокировку на последнем рубеже (ибо понятно, что Шелепнев явно исполнял роль молодежной “лимиты”) — с таким багажом минчане отправились на первый перерыв.
Увы, и второй период не дал осязаемых поводов для реанимации оптимизма. Та же чертова дюжина бросков — в основном читаемых. Градус напряженности у ворот Лаланда, правда, слегка припал, но минчанам-то в их положении такое счастье за счастье не сходило. А впереди у нас все было по-прежнему грустно. Даже в большинстве самыми яркими моментами были закатывания в офсайд да попытка Лингле задвинуть шайбу в ворота вместе с Далтоном. То есть обещанной не далее чем в воскресенье Хейккиля эффективной игрой в неравных составах пахло не более, чем ландышами в январском лесу.
Последняя надежда — революция в третьем периоде — была безжалостно растоптана нижнекамскими жандармами. Эпизодов, когда у ее торсиды мог бы тревожно участиться пульс, было всего ничего. По крайней мере не больше, чем поводов для радостной аритмии из-за острых выпадов любимцев. Вновь не помогало даже вожделенное большинство, в том числе пусть и короткое “пять на три”.
В общем, оставалось уныло наблюдать за убегающими секундами в ожидании третьей сирены. Примерно так, как это делали через оградительное стекло площадки не попавшие в состав Кулаков и Михалев. Интересно, может, с ними на льду будет повеселее? Подождем субботы и Казани.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Кари ХЕЙККИЛЯ (Динамо Мн):
— В первом периоде соперник выиграл все единоборства, забросил трижды. Нам было очень тяжело, тем более что свои шансы упустили. Во втором и третьем периодах выглядели чуть лучше, но все равно я, конечно, недоволен. В межсезонье мы очень мало играли спарринги с командами КХЛ, сейчас это, видимо, и сказывается. Плюс волнение стартового поединка…
Владимир ГОЛУБОВИЧ (Нефтехимик):
— Для начала очень даже неплохо. Внимательно изучали игру “Динамо” с “Витязем” на мемориале Салея. Впечатлила игра минчан в большинстве, и этому компоненту мы уделили особое внимание. Первый период действительно провели мощно. Да и потом, добившись голевого задела, скорее контролировали события. Далтону — отдельное спасибо за стартовый отрезок, когда он нейтрализовал выходы “два в одного” и “один в ноль”. Заодно спасибо и игрокам “Динамо”, которые эти шансы не реализовали.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?