Герой тура. Пока “Юниор”

22:25, 17 сентября 2012
svg image
749
svg image
0
image
Хави идет в печали

— В день рождения всегда играть нелегко. Мысли не только о хоккее. Пришлось перебороть себя, настроиться. И все же в целом у нас не все получилось. Возможно, причина — усталость. Ведь перед этим была тяжелейшая встреча в Гродно.

— В чем секрет успеха?
— Очень стараюсь. Возможно, где-то и удача сопутствует, без нее никуда. Важно, что партнеры действуют с предельной самоотдачей, помогают. Конечно, полевые игроки порой ошибаются, но все стараются подстраховывать друг друга. В Витебске вот я где-то подчистил за защитниками, завтра они мне помогут.

— Вы наверняка могли бы усилить и главную команду клуба…
— Никакой обиды, тренеры выбирают, кто сильнее. Виталий Белинский здорово провел концовку прошлого сезона. И в начале нынешнего зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Честное слово, только рад за него. Это здоровая конкуренция. В свою очередь благодарен Владимиру Николаевичу Меленчуку за то, что он мне доверяет в “Юниоре”. Стараюсь не подводить наставника.

— И все же ожидаете, что после очередной удачной игры в экстралиге вас могут повысить?
— Об этом, если честно, не думаю. Все мысли только о “Юниоре”. Но, естественно, общаюсь с ребятами из “Юности”, переживаю за них. И если позовут, сделаю все возможное для столь же успешного выступления в ВХЛ.

— В свое время вы на протяжении пяти лет выступали за “Витебск”, многие болельщики “медведей” до сих пора вас считают своим…
— Да, этот город для меня словно второй дом. В Витебске много друзей, они из разных сфер, не только хоккейной. Последнее время в конце каждого сезона неделю провожу здесь, ездим с друзьями на шашлыки. Я рад, что здесь фактически стартовала моя карьера во взрослом хоккее.

— Несколько лет назад вас вызывали в сборную Беларуси на товарищеские матчи со сборной Чехии. Почему не получилось закрепиться?
— Последние годы не хватало игровой практики: то травмы, то уступал в конкуренции коллегам. Потому тренеры и не замечали. Но я не переживаю. Сейчас все мысли только о клубе. Хотя, если вновь вызовут в сборную, с огромной радостью приеду. Кстати, матч, который я провел в составе национальной команды, принес неоценимый опыт. Выходил на лед против Мастеров с большой буквы. Многое почерпнул, понял, над чем еще надо работать.

— Как готовитесь к поединкам? Повадки нападающих соперников изучаете?
— Конечно. Смотрю видео, обращаю внимание, как бросают их лучшие бомбардиры. Но в принципе хоккей — это такая игра, что забросить может любой игрок и с любой точки. Поэтому сколько соперников ни изучай, все решается на льду. И важно на протяжении всего матча быть начеку.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?