Тур 24. 16 минут Страха

22:26, 17 сентября 2012
svg image
2432
svg image
0
image
Хави идет в печали

МИНСК 3
СЛАВИЯ 0

МИНСК. 15 сентября. Стадион “Динамо”. Облачно, 15 градусов. 300 зрителей (34000). Начало в 19.00. Электроосвещение.
СУДЬИ: В.Панченко (Могилев) — 7,5, О.Маслянко, А.Герасимук (оба — Брест).
ИНСПЕКТОР: М.Архипов (Жодино).
МИНСК (5,21; 4-1-4-1): Логвинов — 5 / Сверчинский — 5, Бозга — 5, Сачивко — 5, Остроух — 4,5 / Годвин — 5 / Гигевич — 5,5 (Ковель, 69 — 4,5), Левицкий — 5,5 (Кошель, 87 — б/о), Разин (к) — 6, Рожок — 6 (Пушняков, 81 — б/о) / Войцеховски — 5,5.
Запасные: Лесько, Бегунов, Щегрикович, Рахманов.
СЛАВИЯ (4,62; 4-2-3-1): Гаев (к) — 4,5 / Халецкий — 4,5, Усачев — 4, Ковальчук — 4,5, Челядко — 4,5 / Хилькевич — 5, Юденков — 5 / Сквернюк — 5 (Дубоенко, 57 — 4,5), Страханович — б/о (Кендыш, 16 — 4,5), Ирха — 4,5 / Волков — 5 (Лаптев, 70 — 4,5).
Запасные: Сямук, Маматюк, Ковалевский, Панков.
ФОРМА КОМАНД: белые майки и трусы — красные майки, черные трусы.
ГОЛЫ: 1:0 — Разин (20). 2:0 — Войцеховски (58, пас — Сверчинский). 3:0 — Гигевич (64, пас — Войцеховски).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Халецкий (25), Остроух (60) (оба — за грубую игру).
УГЛОВЫЕ: 6 (4+2) — 4 (2+2).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 13 (8+5) — 12 (5+7).
В створ ворот: 5 (3+2) — 4 (0+4).
В штанги и перекладины: 0 — 0.
Мимо ворот: 5 (3+2) — 6 (3+3).
Блокированные: 3 (2+1) — 2 (2+0).
ФОЛЫ: 10 (4+6) — 13 (10+3).
ОФСАЙДЫ: 3 (2+1) — 5 (1+4).
Страханович, как поведал на пресс-конференции Юрий Малеев, тоже не понимает. Главком мозырян, заменив главное действующее лицо своей команды уже в дебюте, насторожил и даже вызвал недоумение. Так и подмывало спросить, в чем же дело. Так и хотелось крикнуть почти по-балагановски: “Дорогой Юрий Иванович, объяснитесь!”.
Но Малеев был далеко. Главком “Славии” сидел под навесом скамейки запасных и носу к бровке не казал. Его оппонент, Вадим Скрипченко, напротив, всеми фибрами души и с риском сорвать голос пытался направить подопечных в нужное русло. Не получалось — на поле все еще находился Страханович. Он был ключевой фигурой в балансировке мозырских действий. Однако исправно выполнять свою роль Олегу довелось всего 14 минут. На 15-й Малеев докричался до него с просьбой не опускаться в поисках мяча. А на 16-й случилась замена, предвещавшая для гостей беду.
Она заключалась не только в фигуре появившегося на поле Кендыша, который пока не отыскал взаимопонимания с партнерами, но и в методично разваливавшихся оборонительных построениях мозырян. Порой защитники гостей творили непонятные вещи, скопом бегая в атаку и забывая возвращаться по зову Гаева. Больше других на этом поприще отличился Усачев, частенько гостивший в хозяйской штрафной. За что на послематчевом брифинге получил на орехи от Малеева.
Если угодно, матч стал для “Славии” роковым. Одним из тех, когда команда “бежит”, а результата нет. Когда как ни бей, ни играй, ни пластайся в подкатах, впереди ничего не выйдет, а соперник легко реализует едва ли не каждый имеющийся момент. Судьба…
Потому сильно критиковать Мозырь не станем. Лучше похвалить Разина. Вот уникум. Как ни придешь глянуть на игру “Минска” — забивает. Да еще как! Кладет не мячи, а конфетки. В эпизоде гола “Славии”, случившегося на 20-й минуте, Андрей красиво обыграл двух соперников, безуспешно пытавшихся его сдержать, а затем носком подцепил мяч и перебросил Гаева. Уже тогда стало ясно: интрига приказала долго жить.

Пресс-конференция
Вадим СКРИПЧЕНКО (Минск):
— Понравилось, как сыграла команда. Она агрессивно работала на половине соперника. Хочется, чтобы и в дальнейшем играла так же смело и открыто. Тем не менее в обороне нужно исправить некоторые шероховатости. Вообще же футбол, который показали команды, привлекает болельщика.
Юрий МАЛЕЕВ (Славия):
— Комментировать нечего. Безобразно отыграли в обороне и отвратительно в созидании. У моих футболистов невысокий уровень индивидуального мастерства. Потому победить мы можем либо за счет организации игры, либо самоотдачи. И того, и другого не было. Отсюда и 0:3. Все безобразие на поле началось со Страхановича. Когда футболист много разговаривает, он перестает играть. Есть дисциплина. И если человек ее не соблюдает, толку не будет. Причем неважно, как его зовут — Страханович, Малеев, Петров или Сидоров. Если игрок не выполняет установку на матч, что мне делать? Приходится менять. Усачев — еще одно подтверждение неорганизованности наших действий. Он очень слабо провел матч. При первом и втором взятиях ворот Дима вытворял непонятно что. Провальная игра. Понимаю, Усачев хотел реабилитироваться. Но все его подключения были абсолютно необоснованны. Это вызывает недоумение.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Андрей Разин забил 30-й гол в составе “Минска” — рекорд клуба. В активе лидера “горожан” уже 20 победных голов (за разные команды).
“Минск” победил 50-й раз в чемпионатах: +50=32-57, 170-164.
Минчане одержали 4-ю домашнюю викторию кряду — повторение клубного рекорда.
10-й раз “Минск” выиграл крупно (в этом году — 2-й). “Славия” разгромлена 30-й раз за все годы (5-й — чаще всех!).
“Славия” покинула поле без забитых голов 10-й раз в нынешнем чемпионате.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?