Лига чемпионов. Сдюжили!

21:44, 20 сентября 2012
svg image
2820
svg image
0
image
Хави идет в печали

Вспомните, как радовались мы первой ничьей — с итальянским “Ювентусом” (2:2, а позже — 0:0 в гостях). А еще в активе борисовчан мировые с “Миланом” (1:1, дома), питерским “Зенитом” (1:1, в гостях), а также с колючей пльзеньской “Викторией” (1:1, в гостях).
…Стартовый гол Володько, обескураживший французов, напомнил прошлогодний гостевой матч с австрийским “Штурмом”: тогда выстрел Александра тоже стал переломным. Но ход игры более всего походил как раз на дуэль с “Викторией”. С ней БАТЭ провел лучший, на мой взгляд, поединок на высшем уровне. Даже получив гол “в раздевалку”, борисовчане продолжали гнуть свою линию и по справедливости должны были побеждать…
Вторничным вечером, дежуря по номеру и вычитывая подборку предматчевых мнений тренера и футболистов “Лилля”, поразился их шапкозакидательскому настроению. Если бы они прочли соседнюю колонку, в которой экс-динамовец Орельен Монтаруп предупреждал соотечественников: “Надо быть начеку!”, хозяева, возможно, вышли бы на поле куда более мобилизованными.
Однако важнее другое: БАТЭ продемонстрировал шедевры контратакующей игры. Одна из причин — доскональное изучение тренерским штабом борисовчан сильных и слабых сторон соперника. Другая, более существенная — на поле у БАТЭ находились сразу пять футболистов (половина состава!) с созидательным игровым мышлением: Лихтарович, Олехнович, Володько, Павлов, Глеб. Несмотря на разницу в возрасте, все уже опытны и наиграны в матчах ЛЧ. Ключевой прием — переход из обороны в атаку — борисовчане исполняли молниеносно, часто использовали средний пас и смену направлений движения мяча. Хозяева нередко путались, не успевали сориентироваться, обнажали пустоты, которые мастерски заполнял Родионов и кто-либо из хавбеков. Бросилось в глаза, что вместо прежних передержек мяча и бесцельного перекатывания его поперек поля и назад в Лилле команда Гончаренко комбинировала целенаправленно, быстро, навевая ассоциации с “Барселоной”. Все три гола стали логичным итогом скоростных контрдействий полузащитников, а Володько и Олехнович еще и блеснули умением классно бить издалека.
Александр Володько вообще поразил. Какой матерый вырос футболист! Его смещения в центр получались продуктивными. Первый гол забил сам, а третий — придумал и подготовил.
Глеб-старший обрел физические кондиции и отлично взаимодействует с партнерами, особенно с Павловым. Второй гол, породивший столько споров, исполнен на лигочемпионском уровне! И вообще связка Глеб — Павлов — Володько — для национальной сборной.
В Лилле БАТЭ выглядел командой хорошего европейского класса — и это уже много! Надеюсь, триумф не вскружит голову Гончаренко и его дружине. Главное — впереди.

ГРУППА “F”
19.09. Бавария (Германия) — Валенсия (Испания) — 2:1 (Швайнштайгер, 38, Кроос, 76; Нельсон Аэдо Вальдес, 91+).

И В Н П М О
1. БАТЭ 1 1 0 0 3-1 3
2. Бавария 1 1 0 0 2-1 3
3. Валенсия 1 0 0 1 1-2 0
4. Лилль 1 0 0 1 1-3 0

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?