Лига чемпионов. БЛОГбастер. Не впадать в эйфорию

21:44, 20 сентября 2012
svg image
1329
svg image
0
image
Хави идет в печали

Вряд ли “Лилль” нас недооценил. Просто для хозяев стали неожиданностью наши быстрые голы. На 6-й минуте открыли счет, на 20-й забили еще раз. После этого в первом тайме французам было тяжело собраться. Еще и болельщики начали свистеть, это им тоже мешало. А мы умеем контролировать игру, действовать первым номером. БАТЭ заслужил победу. Использовали моменты в матче с очень хорошей командой, которую поддерживал весь стадион.
Мы всегда верим в успех. Но 3:0 после 45 минут встречи с одной из лучших команд Франции — на такое не рассчитывал никто. Потом уже действовали по счету, стремились удержать преимущество. Расслабленности не было, просто прибавили хозяева. “Лиллю” ведь тоже не хотелось дома крупно “сгореть”. Они отыграли один мяч, создали еще два-три опасных момента. Хорошо, что больше не забили. Наши ребята — молодцы, уверенно действовали в обороне. Кого-то выделять не хотелось бы. Но Глеб отличается от других, он сильнее всех. Надо отдать человеку должное.
Я в основу не попал, о чем узнал за два часа до игры на установке. Не скажу, что была обида — это слишком сильное чувство. Но любой человек на моем месте немного расстроился бы. Особенно если учесть, что речь идет о Лиге чемпионов и матче на хорошем стадионе. Однако ничего не поделаешь. Старался принести пользу команде, выйдя на замену. Виктор Михайлович сказал, чтобы я помогал и в обороне. Нам надо было взять мяч под контроль, так как “Лилль” оказывал большое давление. Думаю, с моим выходом это стало неплохо получаться. Все-таки я был свежий.
В чемпионате Франции, думаю, мы выступили бы успешно. Вполне могли бы попасть в тройку или пятерку. Ведь не проиграли ни “ПСЖ” в прошлом году, ни сейчас “Лиллю”. Впрочем, “доги” не сдавались, прессинговали, пытались исправить положение. Для нас плюс, что в Европе только начались национальные чемпионаты. В Беларуси сезон в разгаре, мы сейчас в лучшем состоянии. А у французов сложно выделить кого-то одного. Понравился седьмой номер — Пайет. Помню его еще по выступлениям за “Сент-Этьен”. Хорош был Мавюба. Но майками я ни с кем не менялся. Может, кто-то из ребят это и делал, даже не знаю. Не удалось пообщаться и с бразильцем Де Мело: его заменили уже в перерыве. Так что на поле не пересеклись. Не увиделись и после финального свистка: мы сразу побежали к сектору, где сидели белорусские болельщики. Их поддержка ощущалась в ходе встречи, и хотелось сказать людям спасибо. Они едут в любую страну, где бы мы ни играли — во Францию, Испанию, Израиль. Наша победа — лучший подарок для преданных поклонников. Кстати, мои родные тоже наблюдали за игрой — по телевизору. И жена в Минске, и родители в Бразилии.
После такого результата, понятное дело, радовалась вся команда. Но шампанского не было — по крайней мере я не заметил. Минут сорок или час все были в отличном настроении — и в автобусе, и по возвращении в гостиницу. А потом успокоились — ведь совсем скоро новые сражения.
Стадион в Лилле действительно классный. Новый, великолепный, приятно играть. А сам город практически не видели. Кроме гостиницы и стадиона, нигде не были. Отель располагался за городом. Обычный такой — хорошее питание, много людей. Я на сей раз жил в номере с Артемом Концевым. К нам, футболистам БАТЭ, некоторые подходили, просили автографы, фотографировались на память. Хотя не было такого, чтобы кто-то узнавал меня и говорил: “О, Брессан!” Популярностью пользовался Глеб — он известен везде.
Победа “Баварии” над “Валенсией” в общем-то была предсказуемой. Испанцы тоже сильны, но мюнхенцы играли дома. Они в хорошей форме, о чем свидетельствуют результаты в чемпионате Германии. Так что их шансы выглядели предпочтительнее. Хотя в принципе исход встречи мог получиться каким угодно.
Когда я перед отъездом во Францию писал, что мы отправляемся в Лилль за тремя очками, многие говорили, что это нереально. В нас не очень-то верили. Но вот результат! Ничего невозможного нет и в следующем матче с “Баварией”. Да, мюнхенцы — фавориты, причем не только в игре с нами, но и во всей Лиге чемпионов. Но ведь выступим дома, при поддержке болельщиков. Думаю, соберется полный стадион. Так что почему бы не победить и “Баварию”? Год назад на своем поле мы сыграли вничью с “Миланом”, причем могли и выиграть. И сейчас БАТЭ в очень хорошей форме. Победа в Лилле повысила наши шансы на успех в группе, но надо двигаться шаг за шагом.
А сейчас уже думаем о матче с минским “Динамо”. Эта команда набрала хорошую форму. Она хочет попасть в тройку, а может, — и стать чемпионом. Правда, первое место динамовцам занять будет сложно. Но шанс есть, и они думают: почему нет? А нам дышит в спину “Шахтер”, так что терять очки нельзя. Мы не расслабляемся и, как всегда, нацелены взять три очка.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?