Сорвались

21:58, 24 сентября 2012
svg image
926
svg image
0
image
Хави идет в печали

ЮНИОР — МЕТАЛЛУРГ — 0:6 (0:0, 0:4, 0:2)
МИНСК. 23 сентября. Крытый каток ХК “Юность-Минск”. 280 (767) зрителей. Начало в 13.00.
СУДЬИ: В.Пляц (Новополоцк), В.Коледа, П.Бадыль (оба — Минск).
ЮНИОР: Малютин (А.Петухов, 34.48); Парахонько (к) — Грибко, Богатин — Герловский — Хафизов; Хенкель — Дюков, Пичуха — Королик — Кремзуков; Шипило — Кардашев, Ревенко — Арт.Шагов — Фомин; Лисюк — Яцкевич, Дятко — Котковец — Гридюшко.
МЕТАЛЛУРГ: Мильчаков; Пульвер — Дурнов, К.Баранов — Дугин — Игошин (к); Комаров — Шинкевич, Еремин — Ремезов — Андрющенко; Марченко — Плотников, Панцерный — Куцевич — А.Елисеенко; Каштанов — Дашков — Карабанов; Киречко.
ШАЙБЫ: 0:1 — Марченко (Дашков, Карабанов, 26.39). 0:2 — К.Баранов (Дугин, Игошин, 30.12). 0:3 — А.Елисеенко (Еремин, 32.27). 0:4 — Андрющенко (Дурнов, Ремезов, 34.48). 0:5 — Комаров (Андрющенко, Еремин, 40.28). 0:6 — Игошин (Пульвер, Дурнов, 42.16).
БРОСКИ: 15:46 (3:14, 7:19, 5:13).
ШТРАФ: 14 (Хенкель, Королик — 4, Богатин, Грибко — 4, командный штраф — 2) — 14 (Каштанов, Пульвер, Дугин, К.Баранов, Комаров, Киречко, командный штраф — 2).
ЛУЧШИЕ ИГРОКИ МАТЧА: Мильчаков, Еремин, Кардашев

Почему — понятно: если в пятницу в бой с “рысями” бросилось войско, изрядно прореженное вызовами ряда игроков в команду ВХЛ, то в воскресенье, напротив, в ростер “Юниора” высадился целый взвод усиления из “Юности”. Впрочем, может и прав Владимир Меленчук, постфактум отметивший: мол, за десант, конечно, спасибо, но толку от него, если времени на боевое слаживание не имелось. Но все равно спасибо — не будь подмоги, заглотили бы еще пяток шайб.
А так — “всего” шесть. При беглом просмотре протокола может показаться, что в первой трети хозяева оказали венценосным “волкам” достойное сопротивление. Но, обратив внимание на соотношение бросков, “достойное” поневоле трансформируешь в менее обещающее для минчан “упорное”. В основном — на своем пятачке и последнем рубеже, где в поте лица старался трудяга Малютин. Но понятно, что долго так продолжаться не могло: у “волков”, даже если сделать сноску на их кадровые проблемы, состав определенно стабильнее и сыграннее. К тому же недавно привит свежей легионерской кровью: авральные поиски замены сорвавшемуся в КХЛовскую “Сибирь” Осипову завершились подписанием 22-летнего челябинца Егора Дугина.
В общем, начиная со второго периода, пятничная картина для “Юниора” повторилась абсолютно. Были и попадания в дальнюю “девятку” их ворот, и провалы с выкатом соперников “два в одного”, и расстрел “рамки” в упор с пятачка после передач от лицевого борта. И, наконец, замена Малютина Петуховым — доламывать психику основного вратаря было ни к чему.

Василий СПИРИДОНОВ (Металлург):
— Все у нас присутствовало: заряженность на борьбу, движение. И если в первом периоде взломать оборону соперников не удалось, то во втором это возымело действие. Наше хронически слабое место — реализация, но на сей раз и она была на уровне.

Владимир МЕЛЕНЧУК (Юниор):
— Нас хватило на период и до забитого гола. В нем есть и моя вина: хотел перейти на игру в три смены, было очевидно, что наше молодежное звено явно уступает. Но не успел. Определяющими же стали второй и третий гол. После которых соперник продолжил играть, а мы перестали. Да и эти шайбы стали следствием детских ошибок: вчетвером идем в атаку и вязнем за чужими воротами. И ошибаются-то Хафизов и Герловский — далеко уже не мальчики в хоккее.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?