Еврокубки. “Борисов” для Коваленко

21:58, 24 сентября 2012
svg image
3072
svg image
0
image
Хави идет в печали

Первый из турниров проходил по однокруговой схеме. “Истанбул” был сильнее участника минувшей Лиги чемпионов сербского “Партизана” (3:1) и организаторов турнира “Штиинцы” (3:0), тогда как встреча его оппонентов принесла победу команде из Белграда (3:2). Противостояние дам свелось к двум поединкам — румынский “Пьятра-Нямц” был повержен их хозяйками с общим счетом 6:0.
Впрочем, для победителей куда важнее самих трофеев стал прилагающийся к ним бонус — они выступят на первой стадии Кубка вызова. “Иллербанк”, напомним, сразится с австрийским “Тиролем”, а “Истанбул” — со жлобинским “Металлургом”. Первый их матч пройдет 20 октября на площадке гомельского Дворца игровых видов спорта (начало встречи — 17.00). Обслуживать его будут чех Яромир Антушак и азербайджанец Константин Селин.
Кстати, жлобинцы заключили соглашения с двумя из трех украинцев, к которым присматривался штаб Олега Абраменко. Это экс-пасующий харьковского “Локомотива” титулованный Сергей ГУМЕНЮК и блокирующий Руслан ЮШКЕВИЧ. Как и ожидалось, ряды “Металлурга” пополнило трио игроков гомельского ГВК: центральный Евгений ВОЙНОВ, доигровщик Михаил КОСАЧ и либеро Михаил БУДЮХИН.
Между тем известны и подробности домашних встреч двух других наших соискателей еврокубков. На этой же стадии Кубка вызова гродненский “Коммунальник” Виктора Бекши померится силами с датским “Гентофте”. Ответный поединок состоится 27 октября под сводами лидского СОКа “Олимпия” (18.00). Судить его готовятся латвиец Сальвис Куртисс и румын Никулаэ Стан.
Что же касается чемпиона Беларуси столичного “Строителя”, то он на втором этапе этого турнира встретится с победителем скандинавского противостояния финской “Этты” и норвежского “Ферде”. Сроки проведения игры — с 13 по 15 ноября, а примет ее не минский Дворец спорта, а могилевский спорткомплекс “Олимпиец”. Арбитрами сражения назначены болгарин Кирил Стоянов и эстонец Кристьян Ванавески.
Как и планировалось, “Строитель” до конца сезона арендовал у российского “Факела” из Нового Уренгоя молодого кубинского диагонального Йосвани ЭРНАНДЕСА. С другой стороны, Александру Сингаевскому не удалось заручиться услугами Александра КОВАЛЕНКО, с помощью которого минчане недавно выиграли бронзу товарищеского турнира “Кубка Ямала”.
Однако без работы бывший игрок сборной Беларуси, разумеется, не остался. Покинув летом французский “Аяччо” по окончании контракта, он сенсационно пополнил ряды “Борисова”. Соглашение с экс-принимающим испанского “Тенерифе” (2003-04), турецкой “Анкары” (2004-05), а также французских “Дюнкерка” (2005-06) и того же “Аяччо” (2006-12) будет заключено сегодня.
По белорусским меркам, это выдающийся, громкий, привлекательный трансфер. Он сразу же делает борисовчан одними из претендентов на медали чемпионата. Наш 33-летний доигровщик, славящийся надежным приемом мяча, — еще далеко не “старик”. Глядишь, осенью следующего года Коваленко отправится под знаменами сборной Беларуси и на чемпионат Европы.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?