Инфицирование Азией

21:51, 27 сентября 2012
svg image
918
svg image
0
image
Хави идет в печали

После поединка, который она выиграла у Роберты Винчи на классе, Вика рассказала о недомогании: “Мне было нехорошо, и голова очень кружилась. Я старалась завершать розыгрыши как можно скорее. Я приехала сюда за несколько дней до начала турнира и все это время чувствую себя плохо. Не знаю, в чем именно дело. Надеюсь, выясню и избавлюсь от этого”. Но за время, прошедшее между двумя матчами, она так и не выяснила причину.
Преждевременный сход с дистанции никак не пошатнет рейтинговое положение первой ракетки мира. На ее место в который раз за год претендовала Мария Шарапова. Но поражение россиянки в четвертьфинале только упрочит лидерство Азаренко на будущей неделе. До конца сезона из крупных турниров остается только “премьер” в Пекине и итоговый чемпионат ВТА, на который Виктория благополучно квалифицировалась. Так что есть смысл сделать небольшую паузу и передохнуть перед финальным рывком.
Мария Шарапова провела настолько невнятный матч против Саманты Стосур, что можно было усомниться: а та ли это Маша, обладательница карьерного “Шлема” и серебра Олимпиады? Имея потрясающую статистику встреч с австралийкой (10-1), россиянка играла из рук вон плохо. Все было при ней: хорошие резаные удары, вращение мяча и фирменные крики, но точность подводила фатально. Шарапова наладила конвейерное производство невынужденных ошибок и выдавала их пачками — только успевай подбирать. Саманта тоже грешила неточностями, но она не уставала демонстрировать очень важное качество — собранную игру на самых важных мячах. По всем статистическим раскладам Стосур уступала: у нее больше ошибок, меньше виннерсов, процент первой подачи ниже и с первого мяча она выигрывала меньше. Зато у Сэм было больше реализованных брейк-пойнтов, что и решило исход поединка. Так турнир в одночасье остался без первой и второй ракеток мира.

TORAY PAN PACIFIC OPEN
ТОКИО (Япония)
Категория — премьер
Покрытие — хард
Призовой фонд — 2 680 400 долларов
1/4 финала. Н.Петрова (Россия, 17) — С.Эррани (Италия, 6) — 3:6, 7:5, 6:3. С.Стосур (Австралия, 8) — М.Шарапова (Россия, 2) — 6:4, 7:6 (12:10). А.Кербер (Германия, 6) — В.АЗАРЕНКО (БЕЛАРУСЬ, 1) — отказ. А.Радваньска (Польша, 3) — К.Возняцки (Дания, 10) — 6:4, 6:3.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?