Лига чемпионов. Глас народа. История любви

21:58, 3 октября 2012
svg image
1421
svg image
0
image
Хави идет в печали

БАТЭ в великолепной форме! Полагаю, ключевой момент — когда обокрали Лихтаровича. До этого наши даже как-то самоуверенно смотрелись. Хорошо, что Кроос не доработал, о чем впоследствии наверняка дико пожалел. Пока все супер. И пока БАТЭ в таком тонусе, нужно набирать очки и решать турнирные вопросы. Хотя, видимо, как минимум третье место уже в кармане. Или я на радостях опережаю события? В любом случае БАТЭ — вот истинно народная команда, а не игрушка нуворишей вроде хоккейного “Динамо”.
Сергей БАРНЮК (Минск)

Это история… Шикарнейшая игра!!! Все-таки, может, стоит Кондратьеву задуматься над предложением выставить БАТЭ под маркой сборной Беларуси на отборочные матчи?
Андрей ЖИДКО (Иваново)

После победы в Лилле один из бравых белорусских мужей просил свою жену щипать его, чтобы проверить, не в царстве ли Морфея он пребывает. В этот раз могло дойти до легких телесных повреждений…
Вадим ШУНДАЛОВ (Минск)

На фоне тотальных неудач белорусского спорта, — а это и недобор медалей на Олимпиаде, и допинг-скандалы, и провальное выступление хоккейной сборной на чемпионате мира, и неудачи минского “Динамо” в КХЛ, и обескураживающее начало отборочного цикла футбольной сборной, и еще много чего, — БАТЭ воспринимается как ложка вкуснейшего отборного меда в бочке сплошного унылого дегтя.
Эдуард КАРАБАН (Минск)

Летопись истории клубного футбола Беларуси пополняется потрясающе яркой страницей. И победа БАТЭ над самым титулованным клубом Германии и прошлогодним финалистом Лиги чемпионов просто обязана стать заглавной вехой. Дело даже не в самой победе и не в количестве забитых мячей или набранных очков, а в неоспоримом, поразительном факте: небогатый, по европейским меркам, клуб, составленный почти на 100% из белорусских парней (кроме уже натурализованного Брессана и Симича), из небольшого промышленного города, на невзрачном стадионе, при незаполненных трибунах способен показывать качественный футбол европейского уровня. И это главное! Видали мы ваших Рибери и Нойеров! Наши — лучшие!!!
Александр БРЕЗОВСКИЙ (Минск)

Перед матчем зашкаливали эмоции, не покидало чувство, что все сложится удачно! По приходе на стадион заметил вот что. Продавали сувенирную атрибутику. Подхожу, смотрю. А там магнитики с эмблемой “Баварии” в большом количестве — и никто не покупает! Продавец так говорит: не берут баварское — и все. Народ расхватывал атрибутику БАТЭ! И какой же роскошный выдался матч! Борисовчане играли в свое удовольствие, колени не дрожали перед прошлогодними финалистами Лиги чемпионов. Ложились костьми, боролись. На это было волшебно смотреть. Не забуду последние минуты, когда время истекло, весь стадион орет, чтобы судья давал свисток — а он молчит! И тут наши несутся в контру и забивают третий ГООООЛ! Это было что-то, не передать словами! Спасибо всем, всем, всем!!! А Горбунов снова доказал, что не зря является основным голкипером. Разве кто-то сомневается?
Александр ГОЛЕНЧУК (д. Олтуш, Малоритский р-н)

Вчера я понял, что любовь к футболу способна поить ответными чувствами. До этого, в течение пятнадцати лет, отношения между мной и белорусским футболом напоминали историю любви Бродского к Марине Басмановой. В ответ получал абсолютную холодность. Но в эту ночь что-то произошло и он, объект обожания, поглядел на меня глазами, полными огня, мягкости и тепла. И скажу вам, друзья, это так прекрасно, когда тебя любят… Спасибо, БАТЭ!
P.S. А каков Гончаренко чертяка, верно?
Сергей ВЛАДЫКО (Молодечно)

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?