Лига чемпионов. Группа "F". Заглядывая в февраль

21:57, 3 октября 2012
svg image
1079
svg image
0
image
Хави идет в печали

ГРУППА “F”
ВАЛЕНСИЯ (Испания) — ЛИЛЛЬ (Франция) — 2:0
ВАЛЕНСИЯ. 2 октября. 28517 зрителей.
СУДЬЯ: Д.Рокки (Италия).
ВАЛЕНСИЯ: Гуаита, Барраган, Виктор Руис, Карлос Дельгадо, Али Сиссоко, Гаго, Тино Коста, Фегули (Жоау Перейра, 87), Жонас (Даниэль Парехо, 81), Гуардадо, Сольдадо (Нельсон Аэдо Вальдес, 84).
ЛИЛЛЬ: Ландро, Дебюши, Баша, Шеджу (Динь, 82), Берья, Бальмон, Педретти, Идрисса Гей, Пайет, Райан Мендеш (Родлен, 73), Ру (Тулио Де Мело, 64).
ГОЛЫ: 1:0 — Жонас (38, пас — Сольдадо). 2:0 — Жонас (75, пас — Фегули).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сольдадо, Барраган, Жонас; Дебюши, Педретти.
УДАЛЕНИЕ: Дебюши (86).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 7 — 12 (в створ: 2 — 5).
УГЛОВЫЕ: 3 — 1.
ФОЛЫ: 15 — 15.
ОФСАЙДЫ: 1 — 0.
ВЛАДЕНИЕ МЯЧОМ: 60 — 40.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ МАТЧА — 93.10 (45.09+48.01).

И В Н П М О
1. БАТЭ 2 2 0 0 6-2 6
2. Валенсия 2 1 0 1 3-2 3
3. Бавария 2 1 0 1 3-4 3
4. Лилль 2 0 0 2 1-5 0

23.10. БАТЭ — Валенсия, Лилль — Бавария.
В прошлом году третья дружина Франции, за исключением реализации, смотрелась не хуже конкурента. Окончательно освоившись на чужой территории ближе к концу первого тайма, “доги” принялись постепенно наращивать обороты. Однако, как нередко бывает, владеющая инициативой команда зевнула выпад соперника на одном из своих лучших отрезков матча. В случае с первым голом Жонаса претензии следует адресовать центру обороны гостей. Шеджу и Баша на пару упустили соперника из виду, позволив тому огорчить Ландро. Второй мяч Жонаса получился необычным. Бразилец с правого фланга лихо отправил “посылку” “за шиворот” голкиперу, поразив правый верхний угол.
Таким образом, “Валенсия” победила в своем сотом поединке в рамках Лиги чемпионов. Вдобавок подтвердилась традиция неизменной успешности домашних баталий испанского клуба против соперников из Франции. Это была восьмая подобная схватка, и во всех восьми валенсийцы праздновали виктории…
Результат на “Месталье” стал идеальным для БАТЭ с точки зрения возможности пролонгации еврокубковой сессии в новом году. Второе поражение “догов” кряду вкупе с позавчерашней борисовской викторией заметно отдалило команды друг от друга. Теперь, на мой взгляд, борисовчане как минимум с 95-процентной вероятностью финишируют выше французской дружины. Ведь той предстоят два поединка с “Баварией”, где большие очковые приобретения едва ли возможны. Кроме того, даже если “Лилль” настигнет БАТЭ, то тогда будут сравниваться показатели в очных встречах, а в них у нашей команды уже есть весомый выездной задел (3:1). Условно говоря, для общего превосходства по сумме двух игр белорусов устроит даже домашний проигрыш со счетом 0:2. В общем, борисовчане уже не только по причине содержательности самой игры, но также исходя из простых законов математики имеют прекрасные шансы занять место выше четвертого, а значит, продолжить еврокубковое приключение в феврале — то ли в Лиге чемпионов, то ли в Лиге Европы.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?