Лига чемпионов. Обратная связь. Не говори “никогда”

21:57, 3 октября 2012
svg image
1129
svg image
0
image
Хави идет в печали

По слухам, руководство “Реала” предложило Криштиану Роналду контракт до конца его карьеры. А вы бы рассмотрели такой вариант, если бы он поступил от БАТЭ? (Вадим Шундалов, Минск)
— Придерживаюсь принципа “никогда не говори “никогда”. В жизни возможно все. Я действительно не возьмусь сейчас предсказать, что будет дальше в моей тренерской карьере. И такой вариант, как остаться навсегда в БАТЭ, я бы не отметал.

В ночной студии “НТВ-плюс” сказали, что БАТЭ — тренерская команда. Как относитесь к такому определению? (Петр Олексюк, Брест)
— Мне приятно, что так оценивается труд нашего тренерского штаба. В то же время считаю, что мы предоставляем команде достаточно свободы. И таких футболистов, как, например, Глеб, Павлов, Родионов, мы не ограничиваем жесткими рамками. Это помогает ребятам чувствовать себя в своей стихии и, проявляя свойственный им креатив, приносить коллективу максимальную пользу. Образно говоря, мне нравится, когда лидер команды находится не на ее вершине, а в центре круга. Вместе с тем, если кто-то из ребят несколько отклоняется в сторону, мы сразу же находим способ, который позволяет направить его на путь истинный. В этом случае БАТЭ действительно можно назвать тренерской командой.

Как вы относитесь к идее, чтобы предстоящие два матча с Испанией и Грузией были сыграны БАТЭ под флагом национальной сборной? (Геннадий Верес, Минск)
— В вопросе опять сталкивают лбами белорусских футболистов, а заодно клуб и сборную. Это недопустимо. Мы должны тесно сотрудничать с Георгием Кондратьевым. Кстати, мне было очень приятно услышать от него слова поздравления по поводу победы над “Баварией”. Со своей стороны я могу высказать Георгию Петровичу собственное видение, как лучше использовать в сборной игроков БАТЭ. Могу дать справку, кто в какой форме находится. Однако в любом случае окончательное решение принимать ему.

Все говорят, что у БАТЭ сложилась психология победителя. На ваш взгляд, насколько значим этот фактор в ваших последних громких победах? (Виталий Ламейко, Минск)
— Очень значим. Мы ее выработали в чемпионате Беларуси. А опыт выступлений в квалификационных раундах Лиги чемпионов на фоне имеющейся психологии победителей очень помогает в групповых турнирах, когда нам противостоят именитые европейские клубы уровня “Баварии”. Мы уже давно пришли к выводу, что не должны проявлять робость по отношению к ним, а, напротив, обязаны демонстрировать спортивную наглость.

Если сравнить БАТЭ времен Гончаренко-игрока и Гончаренко-тренера, какой состав победил бы? (Иван Брестский, Брест)
— Можно лишь фантазировать на эту тему. Полагаю, нынешняя команда гораздо сильнее той. Не хочу обидеть ребят, которые выступали в БАТЭ 12-14 лет назад. Тем более тогда у нас были отдельные сильные исполнители: Глеб, Лисовский, Кутузов. Но сейчас команда обладает потрясающим опытом, она очень сбалансированна. Отличие этих дружин еще и в том, что тогда игрок резервного состава сразу мог безболезненно вписаться в ее основу. Сейчас же между дублем и основным составом лежит дистанция не менее двух лет. Это лишь подчеркивает, каких высот мы достигли.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?