Тур 27. Откуда не ждали

23:04, 8 октября 2012
svg image
828
svg image
0
image
Хави идет в печали

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 1
МИНСК 0
ЖОДИНО. 7 октября. Стадион “Торпедо”. Переменная облачность, 13 градусов. 700 зрителей (6524). Начало в 14.00.
СУДЬИ: М.Лавский (Гомель) — 8, А.Герасимук, О.Маслянко (оба — Брест).
ИНСПЕКТОР: Ю.Грищенко (Брест).
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ (5,04; 4-2-3-1): Чесновский — 5 / Козлов — 5,5, Челядинский (к) — 5, Рыжко — 5, Ярославский — 5 / Менди — 5, Д.Щегрикович — 5 / Васьков — 5,5 (Яцкевич, 86 — б/о), Лошанков — 5 (Карпович, 84 — б/о), Ланько — 4,5 (Вергейчик, 46 — 5) / Соловей — 5.
Запасные: Паречин, Каршакевич, Рябцев, Хлебосолов.
МИНСК (4,96; 4-4-2): Логвинов — 5 / Сверчинский — 4,5 (Бегунов, 82 — б/о), Бозга — 5, Сачивко — 5, Остроух — 5 / Разин (к) — 5, Левицкий — 5, Рожок — 5,5, Гигевич — 5 (С.Щегрикович, 59 — 4,5) / Войцеховски — 5, Ковель — б/о (Кошель, 13 — 5).
Запасные: Лесько, Пушняков, Евдокимов, Рахманов.
ФОРМА КОМАНД: черно-белые майки, черные трусы — красные майки, белые трусы.
ГОЛ: 1:0 — Васьков (75, пас — Лошанков).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Остроух (52, за срыв перспективной атаки).
УГЛОВЫЕ: 3 (1+2) — 8 (5+3).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 6 (2+4) — 11 (7+4).
В створ ворот: 2 (0+2) — 4 (2+2).
В штанги и перекладины: 0 — 1 (0+1).
Мимо ворот: 4 (2+2) — 6 (5+1).
Блокированные: 0 — 0.
ФОЛЫ: 3 (0+3) — 18 (7+11).
ОФСАЙДЫ: 5 (3+2) — 1 (1+0).

Для этого хозяевам не пришлось никого удивлять — ни искрометной игрой, ни смелой тактикой, ни дерзким поведением. Матч вообще смутно походил на побоище главных — согласно статистическим наблюдениям “ПБ” — грубиянов нашего чемпионата. Рефери Лавский, к примеру, потянулся за карточкой всего однажды. А первый штрафной гости исполнили уже по истечении часа (!) игрового времени.
Более того, довольно долгое время впечатление эта встреча оставляла сугубо тягостное. Запредельное число неточных передач на корню обрубало ее конструктивную составляющую. А кризис жанра усугублялся обоюдной нехваткой форвардов.
Минчан эта досада подстерегла на заре поединка — из-за травмы был наскоро снят с игры Ковель. Их рулевой не стал рушить схему 4-4-2, воссоздав тандем своих нападающих. Одному из них — поляку Войцеховскому — предстояло с ходу заняться регулированием взаимодействия с Кошелем, не имеющим нынче богатого практикума.
Как ни странно, это удалось почти сразу же. На 15-й и 22-й минутах резервист с передач легионера не признавал ничего иного, кроме ударов, вышедших довольно острыми. С первым из них, между прочим, Чесновский совладал лишь посредством перевода мяча за линию ворот. Так было положено начало серии гостей, исполнивших четыре угловых всего за пару минут.
Что до хозяев, то нападающих у них почти нет как таковых. Нет, они-то, конечно, имеются. Но не такие, как, скажем, удобные для сравнения мозырянин Волков или брестчанин Хващинский. Яцкевич и Шолудько, покинувшие Жодино Королюк и Юрченко, а также призванные им на смену летом Вергейчик и Хлебосолов — все они сообща соорудили три взятия ворот. А лучший бомбардир автозаводцев нынче — наравне с Соловьем и Васьковым — защитник Челядинский. Как недавно было подмечено на страницах “ПБ” относительно “Гомеля” и его главного голеадора Кашевского, это, конечно, колорит. Но вместе с тем — и неоспоримый диагноз.
На какие только ухищрения не горазд от всего этого наставник жодинцев Вадим Бразовский. Одно из них — перевод на острие атаки помянутого крайка Соловья. Так было и сейчас. Правда, незадолго до перерыва две попытки Артема прорваться к воротам через центр наткнулись на отпор Сачивко. И второй тайм он начинал уже на родимой левой бровке, откуда справедливо был усажен на скамейку 35-летний Ланько. Вместо него-то на поле и появился исконный нападающий Вергейчик.
Впрочем, все эти тактические изощрения хозяев могли быть пущены насмарку уже на 48-й минуте. Однако тот удар Гигевича оказался малость неточным — его приняла на себя перекладина. И тут уж торпедовцы направили силы на чужую территорию.
Поначалу их силой были “стандарты”: на подачи Ярославского и Соловья со штрафных угрожающе откликался капитан Челядинский. Позднее случались совместные вылазки к воротам Соловья и Вергейчика. Причем кульминацией первой из них на 65-й минуте стала несокрушимость Логвинова. А повержены гости были контратакой, бесподобно прочерченной приземистыми жодинскими хавбеками Соловьем, Лошанковым и Васьковым. От одних ворот к другим она растянулась так скоро, что за ней не угнался бы даже один знаменитый ямайский спринтер…

Пресс-конференция
Вадим СКРИПЧЕНКО (Минск):
— Равная игра. Учитывая то, что соперник играл дома, понимали: “Торпедо”, как и мы, будет стремиться к победе. Также знали, как жодинцы планировали ее добыть. Наш план на игру сломала травма Ковеля. После перерыва изменили тактическую схему, поскольку хотелось выиграть. К сожалению, не смогли нейтрализовать контратакующее действие соперника. Обидно.
Вадим БРАЗОВСКИЙ (Торпедо-БелАЗ):
— Пусть и не без суеты, но справились с давлением гостей. А после перерыва удалась классическая контратака.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Виталий Ланько сыграл 200-й матч в высшей лиге.
В этом году “Торпедо”-БелАЗ трижды обыграло “Минск”. Любопытно, что и в прошлом сезоне жодинцы ни разу не уступили минчанам — победа и две ничьи.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?