Тур 27. Пока петух не клюнул

23:04, 8 октября 2012
svg image
1072
svg image
0
image
Хави идет в печали

ДИНАМО 1
НАФТАН 1

МИНСК. 7 октября. Стадион “Динамо-Юни”. Переменная облачность, 13 градусов. 2100 зрителей (4500). Начало в 15.00.
СУДЬИ: В.Севостьяник (Гродно) — 7, С.Василевский, Г.Игнатьев (оба — Жодино).
ИНСПЕКТОР: Г.Якубовский (Минск).
ДИНАМО (5,04; 4-2-3-1): Сулима — 6 / Веретило — 4,5, Политевич — 4,5, Пласконный — 4,5, Панковец — 5 / Симович — 5, Драгун (к) — 5,5 / Данилов — 5 (Трубило, 63 — 5), Фигередо — 5,5, Стасевич — 5 / Дамьянович — 5 (Кокаро, 75 — б/о).
Запасные: Игнатович, Лисовой, Афанасьев, Крук, Быков.
НАФТАН (5,04; 4-2-3-1): Довгялло — 6 / Горбачев — 5,5, Березовский — 5,5, Наумов — 5, Гаврилович — 5 / Трухов — 5,5 (Жуковский, 73 — 5,5), Букаткин (к) — 5 / Черных — 4,5, Зюлев — 5, Сорокин — 4,5 (Кобец, 63 — 4,5) / Зубович — 4,5 (Гаврюшко, 66 — 4,5).
Запасные: Романюк, Езерский, Якимов, Коваленко.
ФОРМА КОМАНД: белые майки, синие трусы — черные майки и трусы.
ГОЛЫ: 1:0 — Драгун (5, пас — Фигередо). 1:1 — Жуковский (82, с пенальти за снос Зюлева).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Политевич (27), Фигередо (35), Трухов (51), Жуковский (76), Зюлев (77) (все — за неспортивное поведение).
УГЛОВЫЕ: 15 (5+10) — 3 (2+1).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 23 (7+16) — 14 (7+7).
В створ ворот: 8 (5+3) — 5 (3+2).
В штанги и перекладины: 2 (0+2) — 0.
Мимо ворот: 9 (1+8) — 8 (4+4).
Блокированные: 4 (1+3) — 1 (0+1).
ФОЛЫ: 14 (10+4) — 10 (5+5).
ОФСАЙДЫ: 1 (1+0) — 5 (2+3).

Три острых момента за четыре минуты — чем не претензия на блицкриг? И он состоялся. Драгун и Фигередо, отличившиеся голами в предыдущей дуэли этих команд, задали тон и сейчас. Техничный тандем элегантно расправился с опекунами в центральном коридоре с помощью “двоечки”, а против удара динамовского капитана у Довгялло не оказалось аргументов.
Легкость, с которой хозяева стали расправляться с аутсайдером, намекнула на его скорбные перспективы. Однако “нефтяники” стоически перенесли неудачу, не дрогнули. И даже острым ответом напомнили динамовцам: мол, нам терять нечего. Трухов выверенными передачами умело зарождал гостевые контрвыпады, порой выглядевшие весьма презентабельно. С особой настойчивостью противники стали колоть друг друга ближе к антракту, надеясь “удружить” визави гол “в раздевалку”. На 38-й минуте Зубович проскочил в щелочку между центральными беками и стрельнул в дальний угол — чуть неточно. Вскоре Сулима нежданно мог заполучить ассистентский балл: после его сильного выноса от ворот мяч, никого не коснувшись, прилетел к Дамьяновичу, и нападающий с разворота бабахнул под перекладину — Довгялло с трудом парировал на угловой. Впрочем, последним блеснуть вратарским мастерством пришлось-таки Сулиме, на рандеву с которым слишком уж легко проскочил Зюлев.
Начало второго тайма едва не стало зеркальным отражением дебютной пятиминутки. Только в выгодном для “Нафтана” свете. Это Черных устроил Зюлеву очередное свидание тет-а-тет с Сулимой, но динамовский голкипер вновь вышел победителем. И зычным кличем, похоже, разбудил слегка дремавших партнеров. Довгялло попал под перекрестный огонь Данилова и Фигередо, причем удар уругвайца пришелся в перекладину. Еще раз каркас гостевых ворот затрещал после мортиры Драгуна, решившего проверить бдительность голкипера с дальней дистанции. По теории вероятностей один из следующих динамовских выстрелов должен был окончательно утихомирить соперника. Однако случилось непредвиденное. Букаткин в очередной раз нашел брешь между центральными защитниками, куда проникающим пасом запустил неугомонного Зюлева. Политевич, показалось, сыграл в подкате чисто, но быстроногий хавбек, упершись в остановленный мяч, благоразумно рухнул. У гродненского арбитра ФИФА, до сего времени щедро раздававшего карточки за симуляцию, было два варианта решения: либо карать новополочанина за “рыбку”, либо назначать одиннадцатиметровый. Память услужливо подсказала, что всего пять минут назад именно Зюлев получил от него “горчичник”, и, возможно, поэтому рука Севостьяника указала на “точку”. Решать судьбу матча вызвался Жуковский, предусмотрительно брошенный в бой Игорем Ковалевичем незадолго до сего эпизода. От излишнего старания Валерий после удара даже сел на пятую точку, но Сулиму все-таки “прошил” — 1:1.
Финальный аккорд поединка — гром и молнии у ворот Довгялло. Бедняге приходилось метаться между штангами, прыгать в ноги и взлетать в воздух едва ли не безостановочно. Удары сыпались по его “рамке” с такой частотой, что от мяча начинало рябить в глазах. Драгун стрельнул с разворота, Стасевич хитро целил в ближний угол, гренадеры Пласконный и Политевич после корнеров пытались головой вогнать мяч буквально с метра — тщетно. Дорога за “ленточку” ему была заказана…

Пресс-конференция
Игорь КОВАЛЕВИЧ (Нафтан):
— Любой матч для нас, как кубковый. Сейчас получилось заработать очки, и я очень рад.
Олег ПРОТАСОВ (Динамо):
— Появляются проблески хорошей игры, но держать ее рисунок на протяжении всего матча не можем. Да и от футболистов, вышедших на замены, не всегда получаем помощь. Я немного по-другому представляю, как должно играть “Динамо”. Но сейчас не в состоянии выполнить свои планы.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
25-й одиннадцатиметровый пробивался в ворота Александра Сулимы (забит 21). Чаще его пенальтистам противостояли Сергей Синицын — 41 (30), Альберт Рыбак — 29 (23), Сергей Астапчик — 28 (24) и Дмитрий Вирко — 26 (17).
Валерий Жуковский реализовал 5-й пенальти (из 6). Кстати, на его счету стало уже 9 голов, забитых после выходов на замены.
“Нафтан” не выигрывает в 9 матчах кряду, и в каждом пропускает. Что до выездных игр, то в них новополочане не побеждали 12 раз подряд.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?