Долг куражом красен

21:24, 10 октября 2012
svg image
1012
svg image
0
image
Хави идет в печали

ГОРОДЕЯ (Д2) — МИНСК
Городея. 11 октября. Стадион “Городея”. Начало в 15.00. Вход свободный.
Судьи — С.Цинкевич (Осиповичи), С.Василевский, Г.Игнатьев (оба — Жодино).
Инспектор — В.Жук (Минск).
В Кубке ранее не встречались.
Травмы: Д.Чалей (Городея), Л.Ковель, И.Маевский, А.Макась (все — Минск).
Следует полагать, нынешний футбол станет центральным культурным событием в жизни Городеи — небольшого поселка в Несвижском районе, куда не летают самолеты, но ездят электрички. В гостях у местной команды элитные полпреды бывают крайне редко. Последний случай — из июля прошлого года. Тогда — с той же кубковой оказией — в пасторальные пейзажи этой глубинки лихо вписался сам БАТЭ. Народ, конечно, пришел поглазеть на всебелорусское футбольное чудо, заполнив трибуны до краев. Вот только “Городея” в тот прекрасный день имела уж слишком бледный вид — слила игру в одну калитку, провалившись со счетом 0:7.
Однако время на месте не стоит — и работает в пользу городейцев. За год минувший они зримо окрепли, выросли над собой и сегодня даже ведут борьбу за выход в высший свет. Встреча с “Минском” станет для них отличной возможностью примериться к элитным стандартам — и, чует сердце, кольчужка эта не будет им слишком велика. Ведь составом поселковая команда могутна — в ней трудно сыскать наивного хлопца, не нюхавшего пороху высшей лиги. Это вполне себе “банда”, в отдельно взятом матче способная поколотить любого. И тренерский штаб у нее весьма представителен, ибо главкому Олегу Кузьменку с некоторых пор помогает Игорь Криушенко — один из самых авторитетных отечественных специалистов.
Но фаворит спора, без сомнения, “Минск”. Несмотря на воскресное поражение в Жодино, “горожане” в эту пору осеннюю в фаворе, они пользуются расположением и футбольных богов, и барыни Фортуны. Потому и борются в высшей лиге за высокие места. Нелишне вспомнить, что и на кубковой тропе столичный клуб являет собой матерого волка. Не далее как в мае столичники бились за трофей в финальной сече с “Нафтаном”. И уступили лишь в серии пенальти. В новый поход за почетным сосудом команда идет, вооруженная опытом и ведомая жаждой победы и еврокубковой путевки.
Правда, с составом у “горожан” нелады. В игре с “Торпедо” схлопотал перелом и вышел из строя форвард Ковель. Это обеднило атаку “Минска”, где все надежды теперь связаны с польским кудесником Войцеховским. Случилась намедни “поломка” и у “Городеи”. В Витебске, где с “сахарниками” произошел форменный конфуз (3:6), не доиграл до перерыва и загремел в лазарет опытнейший Чалей. Благо в остальном у соперников, как в той песне — все хорошо, все хорошо. Из чего вывод вытекает самый очевидный: доброму, куражистому футболу сегодня в Городее — быть.

ВТОРАЯ ЛИГА
32-й ТУР
10.10. НЕМАН (Мосты) — ОСИПОВИЧИ — 4:1. МИОРЫ — СМОЛЕВИЧИ — 1:1. ДИНАМО-2 (Минск) — ЗАБУДОВА (Молодечно) — 6:2. КОММУНАЛЬНИК (Слоним) — ВИТЕБСК-2 — 3:0 (технический результат). ДНЕПР-2 (Могилев) — ЖЛОБИН — 0:1. ОРША — БАРАНОВИЧИ — 1:0. ЗВЕЗДА-БГУ (Минск) — БЕЛТРАНСГАЗ (Слоним) — 0:1. МИНСК-2 — ГОМЕЛЬЖЕЛДОРТРАНС — 0:2. БЕЛКАРД (Гродно) — ИСЛОЧЬ (Минский район) — 1:1.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?