Соперники. Осторожный Дель Боске

21:24, 10 октября 2012
svg image
658
svg image
0
image
Хави идет в печали

Перед встречей с нашей сборной Дель Боске испытывает кадровые проблемы в центре обороны. Ведь два опытных барселонца Карлес Пуйоль и Херард Пике не помогут “Красной фурии” из-за травм. В связи с этим испанский коуч рассматривает варианты: “В качестве ресурсов у нас есть Хави и Иньеста. А еще Альбиоль и Серхио Рамос. Возможно, кто-то из крайних защитников выступит в центре. На этой позиции надо быть внимательным и уметь доставлять мяч вперед. Рамос как раз способен на такое. Может, он и сыграет на этом месте”.
Как известно, на чемпионате Европы испанцы выступали без форварда “Барселоны” Давида Вильи, у которого была серьезная травма. Не принял участия этот футболист и в сентябрьском отборочном матче в Грузии. Но сейчас наставник “Красной фурии” рассчитывает на Вилью: “Важно, что Давид вернулся в строй. Думаю, он доволен. Этот игрок много пропустил из-за травмы, и его возвращение получилось постепенным. Вилья — признанный бомбардир и самый опытный из форвардов, имеющихся в нашем распоряжении”.
Также Дель Боске затронул щекотливый вопрос, касающийся сепаратистских настроений Каталонии: “Хотелось бы, чтобы мы понимали, что не выбираем место рождения. Даже не представляю Испанию без встреч “Реала” и “Барселоны”.
Газета “Marca” приводит ряд высказываний о предстоящем матче испанского специалиста по Беларуси — тренера БАТЭ по физподготовке Хосе Пастора Верчили. “Будет нормально, если победит Испания, ведь это сильнейшая команда мира, — сказал он. — Хотя все зависит от того, кто забьет первым. Если белорусы откроют счет и заставят испанцев нервничать, то у хозяев будут шансы”. Также представитель борисовского клуба сказал, что у белорусов “нет определенного игрового стиля”. И выделил в составе нашей сборной троих футболистов. В первую очередь — Александра Глеба: “Его возвращение — это очень хорошо для белорусского футбола. Казалось, что он уже не заиграет, но Александр оказался гораздо лучше, чем я ожидал. Здесь он кумир, лучший футболист в истории страны”. Был отмечен Ренан Брессан: “Он привнес в сборную что-то свое. Благодаря бразильскому характеру Ренан — более смелый и креативный игрок. Когда получает мяч, всегда предлагает разные варианты”. Третьим Верчили назвал Виталия Родионова: “Это очень важный игрок. Ценный, с европейским менталитетом. У него было много травм, но он восстановился. Умный, разносторонний, обладает хорошим ударом”.
Испанец считает, что ни погода, ни состояние поля не должны стать отговоркой для его соотечественников. При этом он утверждает: “У белорусского футбола устаревшая инфраструктура. Стадионы старые, а поля — как в третьем или четвертом дивизионах Испании”. Верчили считает, что БАТЭ сейчас производит революцию в нашем футболе, а будущее лежит на плечах “белорусского Гвардьолы” — Виктора Гончаренко, которого однажды обязательно позовут тренировать сборную.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?