Для тех, кому нужнее

23:04, 15 октября 2012
svg image
2494
svg image
0

БАТЭ 0
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ 1

БОРИСОВ. 13 октября. Городской стадион. Облачно, 8 градусов. 4070 зрителей (5402). Начало в 17.00. Электроосвещение.
СУДЬИ: О.Черепнев (Бобруйск) — 6,5, Г.Макась (Столбцы), А.Вашкевич (Молодечно).
ИНСПЕКТОР: Ю.Майстров (Фаниполь).
БАТЭ (4,95; 4-3-1-2): Щербаков — 5,5 / Кунцевич — 4,5, Сиваков — 5, Симич — 4,5, Юревич — 5 / Олехнович — 5,5, Лихтарович (к) — 5, Рудик — 5,5 / Василюк — 4,5 / Концевой — 5, Мозолевский — 4,5.
Запасные: Горбунов, Калинин, Р.Морозов, Журавлев.
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ (5,17; 4-2-3-1): Чесновский — 5,5 / Козлов — 5, Челядинский (к) — 5,5, Рыжко — 5, Ярославский — 5 / Менди — 4,5, Карпович — 5 / Васьков — 5 (Ланько, 92+ — б/о), Лошанков — 5,5 (Рябцев, 69 — 5), Соловей — 5,5 / Яцкевич — 5,5.
Запасные: Паречин, Вергейчик, Каршакевич, Хлебосолов, Селява.
ФОРМА КОМАНД: синие майки и трусы — черно-белые майки, черные трусы.
ГОЛ: 0:1 — Яцкевич (56, пас — Соловей).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Концевой (41, за систематические нарушения правил), Рудик (88, за грубую игру).
УДАЛЕНИЯ: Симич (33, за грубую игру — фол последней надежды), Ярославский (62, за грубую игру, выраженную в серьезном нарушении правил при возможности сыграть в мяч).
УГЛОВЫЕ: 5 (1+4) — 0.
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 20 (6+14) — 12 (6+6).
В створ ворот: 6 (2+4) — 6 (4+2).
В штанги и перекладины: 0 — 0.
Мимо ворот: 9 (4+5) — 5 (2+3).
Блокированные: 5 (0+5) — 1 (0+1).
ФОЛЫ: 21 (14+7) — 10 (5+5).
ОФСАЙДЫ: 0 — 3 (0+3).

Логику торпедовской виктории можно подкрепить несколькими факторами. В сей день и час даже БАТЭ не смог справиться с огромной кадровой недостачей. Причем дело было не только в сборниках: проморгал Симич рывок Лошанкова, за что удостоился красной карточки, — и у хозяев не осталось ни одного центрального защитника! Радьков, усугубивший травму в Бобруйске, переквалифицировался в зрителя, а связка Лихтарович — Сиваков в сердцевине обороны смотрелась очень уж экзотично. Да и куцый резерв “полевых” у Виктора Гончаренко, из которого на замену не вышел никто (!), говорил о многом.
Парней же Вадима Бразовского распирала огромная мотивация. Вот кто сомневается, на чей адрес придет следующая путевка в Лигу чемпионов? А для жодинцев только преодоление борисовского барьера давало возможность продолжить борьбу за билет на “международный рейс”. Кстати, в Лиге Европы белазовцы уже играли — после того, как уступили в кубковом финале… БАТЭ (0:5). А потом еще и Суперкубок отдали чемпионам “всухую” — 0:3. Ну чем не дополнительные причины для реванша?
Реванш этот добывался просто: предприимчивый Соловей слева продавил Кунцевича, настырный Яцкевич замкнул прострел с близкого расстояния. А дальше на поле было много интересного — особенно после удаления Ярославского. Полюбившуюся белорусским рефери пустопорожнюю формулировку “возможность сыграть в мяч” попытаемся объяснить так: на наш взгляд, по итогам обоюдоопасного каратистского прыжка с Кунцевичем за летевшим по воздуху мячом, Ярославский заслуживал разве что “горчичника”. Добавило ли это перчинки в игру? Определенно. Хотя БАТЭ стараниями Рудика и в особенности Олехновича и доселе имел превосходство в центральной зоне, где “возил” самое слабое жодинское звено Менди, как мальчишку. Торпедовцы огрызались фланговыми рейдами Соловья и Васькова. Но удивительно спокойный Щербаков, как и его опытный коллега Чесновский, действовали выше всяких похвал. Впрочем, в добавленное время голкиперу жодинцев повезло: после углового Рудик сам себе создал великолепный момент, но хитрая подсечка увела мяч чуть выше дальней “девятки”. Справедливости ради заметим, немного раньше в гостевой штрафной случился и неоднозначный эпизод — на 83-й минуте Челядинский рукой подтолкнул в спину ворвавшегося туда на скорости Концевого. Ну да после финального свистка никто из хозяев въедливого внимания на это не обращал…

Пресс-конференция
Вадим БРАЗОВСКИЙ (Торпедо-БелАЗ):
— Интересный матч: два удаления, большое напряжение… Не хочу говорить, что БАТЭ играл вторым составом: все знают, какая у борисовчан обойма. Когда составы уравнялись, а хозяева стали рисковать, мы построили игру на контратаках, что неоднократно приводило к обострениям. Очень рад за Женю Лошанкова. Да, его заменили — сам попросил об этом. Но он отдал много сил, был лидером на поле, самым активным игроком группы атаки, на нем заработали удаление.
Виктор ГОНЧАРЕНКО (БАТЭ):
— Перед матчем обращали внимание на то, что весной необходима игровая практика, которую могут принести кубковые матчи. Поэтому очень хотели пройти дальше. Но вот уже третий сезон подряд оступаемся на этой стадии. Вообще против “Торпедо” вышел довольно хороший состав. Может, некоторым ребятам не хватало игрового тонуса. К сожалению, в атаке действовали беззубо. А здесь еще это удаление, которое нарушило баланс. А без него тяжело как атаковать, так и обороняться. Проиграли по делу.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?