ЧМ-2014. Грузия. Судья. Диспетчер из Дорнбирна

23:05, 15 октября 2012
svg image
504
svg image
0
image
Хави идет в печали

Герой этой зарисовки появился на свет 21 февраля 1973 года на территории крупной федеральной земли Форарльберг на западе Австрии. Конкретно — в Дорнбирне, индустриальном городе с 42-тысячным населением. Роберт с детства бредил игрой миллионов и в десятилетнем возрасте попал в футбольную школу клуба “Зульц”, в составе которого позже побеждал в юношеском и юниорском региональных первенствах. Но его рано начали преследовать травмы, из-за чего парень уже в двадцать лет принял окончательное решение закончить карьеру игрока. Однако тесной связи с любимым видом спорта рвать и не думал, поскольку двумя годами ранее (в восемнадцать!) успешно сдал экзамены на футбольного судью. Впрочем, на существенное продвижение по стезе арбитража даже в родной стране у Шергенхофера ушло немало времени — к работе на матчах элитного дивизиона чемпионата Австрии в качестве главного судьи он стал привлекаться с августа 2004-го. Что любопытно, уже во втором поединке в новой солидной ипостаси Роберт зажег перед одним из нарушителей красный свет. Смело!
Дело спорилось. Набравшись опыта и авторитета в играх австрийской и швейцарской высших лиг, 1 января 2007 года Шергенхофер был включен в список рефери ФИФА, заменив в нем известного соотечественника Дитмара Драбека, прослушал вводный теоретический курс в Риме и успешно сдал фитнес-тест. А дальше “закружилось, понеслось”: матчи молодежных еврофорумов, встречи отборочных турниров уровня национальных сборных, баталии квалификационных раундов и групповых стадий Лиги Европы и Лиги чемпионов — всего 51 игра интернационального статуса. В них 39-летний австриец не отличался агрессивной поведенческой манерой, назначив восемь пенальти, а также предъявив 195 желтых (в среднем 3,82 за матч) и 11 красных карточек (0,22). Причем в части применения дисциплинарных санкций практически выдерживая баланс между хозяевами и гостями.
Добавим, что Роберт Шергенхофер вторично женат, воспитывает дочь от первого брака, а в “гражданской” жизни трудится за электронным пультом — главным диспетчером в отделении департамента австрийского дорожного траспорта.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?