ЧМ-2013. Грузия. Мнения тренеров. Георгий Кондратьев: а радости особой нет

21:33, 17 октября 2012
svg image
1585
svg image
0
image
Хави идет в печали

Скорее, это был неимоверно уставший человек, выполнивший тяжелейшую работу. И осознающий, что впереди его ждут еще большие трудности…
— Хочу поздравить с победой людей, искренне болевших за нас. Огромное спасибо клубным тренерам за то, что они хорошо подготовили ребят. Без их работы подвести футболистов за три-четыре дня к ответственному матчу очень сложно.

— Что, кроме результата, вас порадовало в этот вечер?
— Старание ребят на поле, стремление победить.

— Насколько на ваших подопечных повлияла критика из уст президента страны? Чувствовали ли вы, что в случае поражения можете лишиться поста главного тренера сборной?
— Если честно, то ничего не читал и не слышал. Не буду врать: мне сказали. Ну а по поводу отставки… Тренер к ней всегда должен быть готов. Я спокойно к этому отношусь. Скажут уходить, спокойно уйду, без истерик.

— Могла ли критика президента стать дополнительной мотивацией для команды?
— Не думаю. У нас мотивация и так была запредельная. Я вам на прошлой пресс-конференции говорил: нам обязательно нужно обыграть Грузию. Это для нас была главная мотивация.

— Что вас подвигло к тактическому построению 4-3-2-1, которое вы использовали в матче с грузинами?
— Над этим долго раздумывал не только я, но и мои помощники. Очень долго — уснул где-то в пять часов. Но сегодня собрались вместе и пришли к выводу, что нужно ставить всех атакующих игроков. Ведь нужна была победа.

— Весь второй тайм у вас разминались три футболиста. Однако создалось впечатление, что вы ждали какого-то особого момента, чтобы кого-то из них выпустить на поле. Это так?
— Когда команда выигрывает со счетом 2:0 и выполняет задание, которое получила на установке, нет смысла менять игроков на поле. Почему разминались люди? На случай травмы или если кто-то попросит замену — чтобы они вышли и готовы были играть. Знаете, в такие матчи очень трудно входить со скамейки.

— Первыми поле покинули Брессан и Павлов — вы остались довольны их действиями?
— Конечно. Мы выиграли, Ренан забил гол, Саша хорошо сыграл. Да, меня удовлетворили действия обоих.

— После провала во встрече со сборной Испании вас посещали сомнения при выборе построения оборонительной линии?
— Сомнения, конечно, присутствовали. И по построению командной игры, и по тактике. То ли по схеме 4-1-4-1 играть, то ли 4-3-3, то ли 4-2-3-1?

— В конце встречи произошла стычка между футболистами обеих команд. Как вы прокомментируете эту ситуацию?
— От скамейки все происходило далеко — я не видел, что там случилось. Но когда команда ведет в счете, не следует вступать в подобные толкания, бодания. Это неправильно. Мы ведем — зачем нам это нужно? Пусть они толкаются. Надо уметь стерпеть в это время. Но эмоции, наверное, сыграли свою роль.

— За второй тайм белорусская сборная нанесла всего один удар в створ грузинских ворот. Не слишком ли скромно для хозяев поля?
— Не один, а два. Родионов вышел один на один плюс в штангу попали. Если попадание в штангу не считаете, значит, один удар.

— До следующего официального матча больше полугода. Когда намерены снова собраться? Какие спарринги запланированы?
— Все сборные находятся в одинаковых условиях. В ноябре мы проведем товарищескую игру в Израиле. Обязательно будем искать спарринг-партнеров на март.

— Во главе сборной вы провели уже четыре официальных матча. Поняли, насколько тяжела ноша главного тренера?
— Естественно, понял. Тем более группа досталась такая сильная. Но я знал, куда шел. Работал с олимпийской сборной, с молодежной — там тоже тренерская ответственность была очень высока. Прежде чем принять предложение, все хорошенько обдумал.

— Ваша команда победила, а выглядите вы каким-то озабоченным. Почему?
— Не знаю, может, вам так кажется. Хотя особой радости, честно говоря, у меня нет. Возможно, эмоции потухли во время игры…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?