Пограничные места

22:02, 22 октября 2012
svg image
852
svg image
0
image
Хави идет в печали

“Юность” вернулась из поездки, и Михал Михалыч (Захаров. — “ПБ”.) принял решение делегировать парней в “Юниор”. Может, в воспитательных целях, может, еще почему. В общем, решение руководства. Но я доволен, чего уж там? Нашим традиционным составом мы никого не сильнее. Там только Малютин. Ну, еще звено Герловского… С НХЛ вот тоже ждали игроков, но страховку не потянули… Шучу!”
“Лида” явно не намеревалась сражаться с укрепленным “Юниором”. Продержавшись в равной борьбе первый период, во втором гости словно поджали коленки и попросту подарили сопернику две из трех шайб. Максим Слыш заработал 400-е очко в своем 501-м поединке чемпионата Беларуси. В заключительной трети гости спохватились. Но Белинский даже после просиживания щитков за спиной у Лаланда оказался готов к большим свершениям.
Куражил он и в воскресенье, когда в Минск пожаловал “Неман”. Однако подопечные Дмитрия Кравченко настолько мощно провели первый период, что выставили статистами всю ВХЛовскую братию. Когда та опомнилась, пошла заруба “в кровь”. Послематчевый протокол зафиксировал три травматических случая: на 31-й минуте у Коршунова, на 35-й — у Фабуша, на 42-й — у Колосова. У всех — рассечение верхней губы. Но все трое после врачебного колдовства совершили камбэк. Дмитрий Кравченко, отвечая на вопрос о боязни растратить преимущество, заметил: “Боялся бы, если бы эти мужики не вернулись на площадку”.
Перед визитом в столицу “Неман” заглянул в Брест, где между делом расправился с дружиной Александра Гавриленка. “Зубры” растеряли не только свою неплохую игру на старте, но и болельщиков. Показатели посещаемости красноречивы: на гродненцев пришли 320 зрителей, на “Лиду” — 250. Тренер лишь оправдался дефицитом защитников. К слову, в Бресте ждут очередного чешского легионера.
Зато народ потянулся на хоккей в Витебске. Правда, парадокс: команда снова начала проигрывать. И если с “Шахтером” шансов на чудо изначально было немного, то упустить очки в противостоянии с “Могилевом” — крайне обидно. Тем более решающий гол “медведи” проморгали в большинстве за пять минут до конца. В свою очередь, “Львы” глотнули свежего воздуха после 12 поражений кряду. Однако “Химик” в воскресенье вновь перекрыл кислород дружине Сергея Усанова.
Таким образом, в чемпионате ясно вырисовался дуэт аутсайдеров, который отделен от зоны плей-офф пограничным “Витебском”. Такое же место на рубеже — только между парой лидеров и другими соискателями — занял “Неман”. А вот квартет от “Лиды” до “Химика”, судя по всему, и поведет борьбу за лакомое попадание в шестерку сильных. И “Шахтер” в этой когорте, пусть и пребывает на 7-м месте, видится главным фаворитом. В последних семи встречах у команды шесть побед. Что интересно, большинство викторий (пять из семи) горняки раздобыли в гостях. В ближайшее время статистику можно улучшить. У “кротов” на носу встречи с дуэтом аутсайдеров и свидание с “Юниором”, который наверняка обойдется уже без ВХЛовского вливания.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?