Титул Порываева

22:03, 22 октября 2012
svg image
891
svg image
0
image
Хави идет в печали

Кустанайский “Тобол” разгромил в родных стенах уральский “Акжайык” — 6:0. Сергей Концевой не попал в заявку хозяев из-за дисквалификации за красную карточку, а Игорь Зенькович в рядах гостей отыграл оба тайма. С 10 забитыми мячами он по-прежнему входит в тройку лидеров в снайперской гонке. “Кайрат” из Алматы уступил в Павлодаре “Иртышу” — 0:1. Александр Быченок у гостей получил предупреждение и был заменен на 83-й минуте.
После 25 туров положение команд в чемпионате Казахстана таково: “Шахтер” — 53, “Иртыш” — 48, “Тараз”, “Тобол” — по 45, “Актобе”,"Астана" — по 44 (24), “Ордабасы” — 37 (24), “Акжайык” — 31, “Кайсар” — 30, “Атырау” — 26, “Кайрат” — 26 (24), “Жетысу”, “Сункар” — по 22, “Окжетпес” — 11 очков.

Полузащитник германского “Фрайбурга” Антон Путило продолжает восстанавливаться после микронадрыва икроножной мышцы. Пока он тренируется по индивидуальному плану, но уже в ближайшие дни должен приступить к занятиям в общей группе. Однако из-за конфликта с руководством клуба, вызванного нежеланием белорусского легионера продлить заканчивающийся грядущим летом контракт, его игровые перспективы весьма мрачны. Вероятно, уже во время зимнего трансферного окна Антон покинет “Фрайбург”, перейдя в другую зарубежную команду.

В субботу “Цзянсу Сэйнти” принимал лидера и своего главного конкурента в борьбе за титул “Гуанчжоу Эвергранд” и довольствовался ничьей — 1:1. Сергей Кривец наблюдал за событиями на поле со скамейки запасных.
— На кону стояли золотые медали, и матч, как и следовало ожидать, получился весьма напряженным, — рассказал белорусский легионер корреспонденту “ПБ”. — Начало выдалось для нас — лучше не придумаешь. Мы развели с центра поля и сразу же забили — уже на первой минуте. Но на 49-й гости восстановили равновесие. Справедливости ради надо заметить, что они играли лучше, владели преимуществом, вели позиционное наступление и дважды попали в штангу. У нас, правда, тоже было пару острых моментов в контратаках. В результате разошлись с конкурентом миром и по-прежнему отстаем от него на три очка. Теперь догнать “Эвергранд” будет чрезвычайно сложно, ведь до финиша первенства осталось всего два тура. Но в любом случае задачу на сезон наша команда уже выполнила: обеспечив себе в национальном первенстве второе место, она завоевала путевку в Лигу чемпионов Азии. Что же до меня, то нынешнее положение, конечно же, не устраивает. Не для того я в такую даль ехал, чтобы сидеть в запасе. Причем тренер ничего не объясняет. Закончится сезон — посмотрим…
После 28 туров в чемпионате Китая впереди “Гуанчжоу Эвергранд” — 55, “Цзянсу Сэйнти” — 52, “Бейцзин Гуоань” — 44, “Гуйчжоу Рене”, “Гуанчжоу Р&Ф”, “Чанчунь Ятай” — по 41, “Далянь Аербин” — 40 очков.

Победой “Петролула” из Плоешти со счетом 1:0 завершился в субботу его домашний поединок с осевшим на дне клубом “Дробета- Турну-Северин”. Белорусский голкипер Василий Хомутовский находился в запасе — пока тренерский штаб предпочитает ему румынского вратаря Мирчу Борнеску.
После 12 туров верхняя часть таблицы чемпионата Румынии выглядит следующим образом: “Стяуа” — 29, “Пандурий” — 26, “Васлуй” — 22, “Астра” — 21, “Петролул”, “Брашов” — по 19, “Динамо”, “Рапид” — по 18 (11) очков.

РОССИЯ

БЕЛОРУССКИЙ ЛЕГИОН И Г+П
С.ВЕРЕМКО (Крылья Советов) 12 -21
Д.ВЕРХОВЦОВ (Крылья Советов) 10 1+0
Т.КАЛАЧЕВ (Ростов) 9 1+5
С.КОРНИЛЕНКО (Крылья Советов) 8 2+0
М.ЖАВНЕРЧИК (Кубань) 6 0+0
С.КИСЛЯК (Краснодар) 6 0+0
И.ШИТОВ (Мордовия/Динамо) 6 0+0
А.МАРТЫНОВИЧ (Краснодар) 5 1+0
Я.ТИГОРЕВ (Локомотив) 5 0+0
П.НЕХАЙЧИК (Динамо) 5 0+0
А.АМЕЛЬЧЕНКО (Терек) 3 -1
Ю.ЖЕВНОВ (Зенит) 1 -0

ПРИМЕЧАНИЕ. Д.МОЛОШ до расторжения в начале августа контракта с “Крыльями Советов” не провел ни одного матча.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?