Лига чемпионов. "Валенсия". Глас народа. Жизнь полна компенсаций

22:23, 24 октября 2012
svg image
1075
svg image
0
image
Хави идет в печали

Белорусскому профессору Родионову испанский профессор Сольдадо показал, как надо реализовывать моменты. Нет предела совершенству…
Александр МАТЮХ (Брест)

К сожалению, сомнительный пенальти оказался судьбоносным… Было видно, что Гончаренко выбрана прагматичная тактика и ничья воспринималась бы приемлемым результатом. Пойдя после перерыва вперед, команда рисковала, и итоговые 0:3 еще не самый страшный исход. Похоже, милости фортуны для БАТЭ закончились. Но пробиться в Лигу Европы вполне по силам. Честно говоря, ожидал крупного поражения от “Валенсии”. Глобальных чудес в футболе не бывает. Признаемся: “Лилль” и “Бавария” просто не восприняли команду из Борисова всерьез и заслуженно поплатились. А вот испанцы отнеслись к белорусскому сопернику настороженно, уважительно — и выиграли. БАТЭ, удачи! Верю, повторная игра с валенсийцами принесет положительный итог.
С.ПЫЖОВ (Бобруйск)

Хочу выразить поддержку БАТЭ и особенно тренерскому штабу. В такие моменты она особенно нужна. Жизнь вообще и игра в частности состоят из взлетов и падений. Многие болельщики после двух стартовых побед вознеслись в облака, посчитали, что очки и дальше будут борисовчанами штамповаться. Для таких любителей футбола разочарование оказалось особенно глубоким. Но борьба продолжается. Нереально постоянно выигрывать у европейских команд столь высокого уровня. Ребятам сейчас важно сохранить боевой настрой, тренерам — подробно разбирать тактику в проекции на следующий матч. Удачи! Верим в вас!
Алексей ЕЖЕВИН (Минск)

Запись в дневнике: “23 октября. Плохая погода. Плохой комментатор. Плохой результат”. Стоит сказать, что аналитические способности разума не позволяли сердцу в доматчевом ожидании биться с той частотой, с которой оно привыкло подмолачивать в предвкушении наиболее приятных моментов жизни (встреча с любимой женщиной, победа твоей команды). Во вторник все было прозаичнее и праздника загодя не ожидалось. Поэтому разочарование результатом было не более велико, чем досада от отсутствия любимых пирожных в магазине. То, что БАТЭ избрал тактику гусарского лихого футбола, думаю, — свидетельство того, что команда и тренерский штаб сейчас, в момент, когда Лига Европы уже распахнула теплые объятия, а плей-офф Лиги чемпионов лишь подмигивает очаровательными глазками, не слишком озабочены результатом и ставят целью получение удовольствия от собственной атакующей стати. В поединке с “летучими мышами” это выглядело неплохо. И, кто знает, прояви медлительность валенсийский вратарь в концовке первого тайма в моменте с участием умницы Павлова, завершавшего слалом нацеленной передачей, сейчас мы могли бы в очередной раз практиковаться в умении высказать наиболее изощренный комплимент по адресу нашего борисовского чуда. Но увы. Посему в голове звучит ненавязчиво, в ритм спокойно стучащего сердца: “Плохая погода, плохой результат”.
Сергей ВЛАДЫКО (Молодечно)

Игра БАТЭ понравилась. В первом тайме борисовчане ни в чем не уступали соперникам и создали несколько неплохих моментов, которые, к сожалению, к забитым мячам не привели. Переломным фактором стал неоднозначный пенальти перед самым перерывом. Гол “в раздевалку” — и мысли о роли удачи в спорте. В тайме втором “Валенсии” оставалось заниматься любимым делом — действовать на контратаках, что у испанского клуба получается, пожалуй, лучше всех в национальном первенстве. Итог известен, но не стоит оценивать игру БАТЭ, исходя из счета на табло. Несмотря на крупное поражение, в матче были моменты, когда борисовчане могли переломить его ход. В отличие от поединка сборных Беларуси и Испании, где таких предпосылок не наблюдалось в принципе. Команда Виктора Гончаренко проиграла, вернув фортуне долги за матч с “Баварией”, но вселила оптимизм в сердца болельщиков добротной игрой в первом тайме.
Хотелось бы задать вопрос на перспективу: что было бы предпочтительнее для БАТЭ — выход в плей-офф Лиги чемпионов или глубокое погружение в Лигу Европы? Как с финансовой, так и с психологической точки зрения? Учитывая слабую мотивацию топ-клубов, вылетевших в ЛЕ из ЛЧ, и довольно средний по силе пул потенциальных “лигоевропейских” соперников, — вопрос не такой однозначный, каким кажется на первый взгляд.
Сергей ЛАЗОВСКИЙ (Минск)

Рвать волосы уж точно не стоит. Как будто играли не с чемпионом “остальной” (без “Барсы” и “Реала”) Испании, а с “картофелечисткой”. “Валенсия” — очень приличная “банда”. Счет не по игре? А что, с баварцами по игре был? Где-то прибыло, где-то убыло. “Жизнь полна компенсаций” — Сомерсет Моэм. Самая показательная оценка проделанной работы — полный стадион. Да, надеялись. Но девять очков после трех матчей было бы, пожалуй, перебором. А так — готовимся, играем дальше. Главное, что пока ситуация подконтрольна.
Андрей СОРОТНИК (Минск)

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?