Лига чемпионов. "Валенсия". Экспертиза. Сергей Штанюк: до гола

22:24, 24 октября 2012
svg image
994
svg image
0
image
Хави идет в печали

— В матчах с “Лиллем” и “Баварией” лучшей у борисовчан была, пожалуй, полузащита. Нынче же такого не скажешь…
— Сейчас можно рассуждать о чем угодно. Однако в начале второго тайма счет вполне мог стать ничейным. Забей тогда Родионов — и мы теперь наверняка оценивали бы уже другой результат и в иной тональности. В первой половине БАТЭ играл здорово. Ни в чем не уступал сопернику, создавал моменты, комбинировал. Гол же очевидно надломил команду.

— Тем не менее жизнь ведь на этом не заканчивалась. Чего не хватило, чтобы совершить камбэк?
— “Валенсия” — это топ-уровень. Отыграться в матчах с ней не так-то просто. Может, отчасти сказалась психология. Пропустив, борисовчане стали совершать ошибки.

— Выход на поле Сивакова и Мозолевского рассматривался как освежение атаки. В итоге же появилось еще больше дыр в обороне…
— Не думаю, что это как-то взаимосвязано. Просто так развивалась игра. Нужно было отыгрываться, рисковать. Если бы на табло горели нули, подобных проблем в обороне, полагаю, не обнаружилось бы.

— Кто из футболистов БАТЭ не заслуживает упрека?
— В первую очередь — Горбунов. Он отыграл уверенно. Даже несмотря на то, что столько пропустил. К нему вопросов вообще нет. Впрочем, повторюсь, до первого гола вся команда смотрелась неплохо.

— Как отрецензируете кпд Глеба? В прежних лигочемпионских поединках он играл полезнее…
— Раз на раз не приходится. Да, пожалуй, это не лучший матч Саши. Он ошибался больше прежнего. Но при этом вел игру, совершил несколько отличных пасов.

— В то же время команда в целом удивила высоким процентом брака в передачах…
— Здесь многое зависит от того, насколько дает играть соперник. А вообще это был не день БАТЭ.

— “Валенсия” сильно впечатлила?
— Хорошая, грамотная команда. У ее игроков прекрасное исполнительское мастерство. Они здорово работают с мячом.

— С этими испанцами у белорусов не складывается тотально: в прошлом году “Барселона”, давеча сборная, сейчас вот “Валенсия”… Может, мы просто по своей природе не умеем играть против техничных и комбинационных пиренейцев?
— Ну да — получается так. Испанцам нам всегда тяжело что-то противопоставить. Будем надеяться, что в скором ответном матче борисовчане эту тенденцию переломят.

— После побед над “Лиллем” и “Баварией” БАТЭ-почитателей накрыла эйфория. Может, оно и к лучшему — проиграть именно сейчас, спуститься на грешную землю?
— Не назвал бы это путем с небес на землю. Но плюсы есть везде, даже, как ни парадоксально, в поражениях. Нужно сделать выводы, разобрать ошибки. Со своей колокольни ничего советовать не буду. У БАТЭ проверенный, грамотный тренерский состав — и он во всем разберется самостоятельно.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?