Тур 29. Культ тура. Игорь Стасевич: забили дважды и... уснули

21:49, 29 октября 2012
svg image
833
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Какой из двух твоих голов самому понравился больше?
— Мне дороги оба, тем более что забиваю в нынешнем сезоне довольно редко. Если судить по значимости, то более важен второй гол, который вывел “Динамо” вперед.

— Несмотря на тяжелое поле, оба удара вышли эффектными.
— В первом случае немного повезло — получился небольшой рикошет от спины кого-то из защитников. Это затруднило задачу вратарю. Не скажу, что бил на точность: в ближний угол, а там уж куда попаду. Зато во втором эпизоде целенаправленно метил в дальний угол. С такой позиции обычно подобные обводящие удары и производятся — ближний угол чаще всего закрыт игроками.

— Голевой дубль станет толчком к тому, чтобы забивал чаще?
— Надеюсь. Олег Валерьевич Протасов тоже спрашивает, почему на тренировках получается забивать, а в играх — нет. Знать бы — давно исправил бы положение.

— Снегопад сильно осложнил игру?
— В первом тайме “поляна” была более или менее нормальной, а вот после перерыва демонстрировать комбинационный футбол стало тяжело. Но мы справились. А после того как мозыряне счет сравняли, стали играть даже лучше.

— Вероятно, самое большое неудобство снегопад доставил вашим уругвайцам Кокаро и Фигередо. Ребята не жаловались?
— Нет. Хотя для них, конечно, подобная погода — в диковинку. Они, может, и снег только здесь увидели. Но не роптали, работали на победу, как все. И даже забили по голу — молодцы!

— Кокаро вообще удачно сменил в нападении захворавшего было Дамьяновича — отличился голом второй тур кряду. Теперь Йовану, пожалуй, сложновато будет вернуть себе место в основе?
— Согласен. Если нападающий забивает, а это его главное предназначение, то тренеру нет смысла его вновь усаживать на “банку”. Думаю, в Солигорске Данило также выйдет в стартовом составе.

— “Славия” набрала вдвое меньше очков, чем вы, находится в нижней части таблицы. Тяжело было настроиться на игру с ней?
— Вовсе нет. В конце сезона очки в особой цене, поэтому за них бьются все: и те, кто сражается за медали, и те, для кого главная задача — остаться в высшей лиге. Так что мотивация сильна у обеих сторон. Тем более что “Славия” — команда с характером. В прошлом туре вырвала волевую победу у жодинцев, хотя “горела” 0:2.

— В поединке с вами ситуация могла повториться. Что случилось, когда повели 2:0? Посчитали, будто дело в шляпе?
— Видимо, расслабились. Появился сумбур, игра разладилась. И даже первый гол гостей нас не разбудил. Только когда получили второй — встряхнулись. К счастью, времени было еще достаточно, чтобы снова выйти вперед.

— Олег Протасов оперативно откликнулся сразу двумя заменами — ввел в игру Афанасьева и Дамьяновича. Помогло?
— Безусловно. Вышли свежие ребята, обострили игру. Йован напрягал впереди, Миша здорово отработал на фланге. Вот и мне голевой пас отдал.

— В концовке ты ответил ему любезностью, однако Афанасьев поскользнулся и с линии вратарской угодил в перекладину…
— Я после игры шутил, что он лишил меня голевого паса. Хорошо то, что хорошо кончается. Выручил Фигередо, здорово разобравшийся с отскоком мяча.

— В этом чемпионате “Динамо” лишь второй раз забило за матч четыре гола, до этого — еще и “Нафтану”. Обычно ограничиваетесь одним-двумя. Почему?
— Не знаю. Так получается.

— Накануне динамовский дубль устроил погром ровесникам из “Славии” — 8:1. Может, решили не отставать от молодежи?
— А чем мы хуже? Дубль приятно удивил. После первого тайма счет был скромный — 1:0. А потом голы посыпались как из рога изобилия.

— “Динамо” осталось провести три поединка — с “Шахтером”, “Гомелем” и “Торпедо”. Сколько надеетесь набрать в них очков?
— Девять. Будем стараться выжать по максимуму. “Шахтер” оторвался далековато: пять очков да еще игра в запасе — достать его сложно. Более реально побороться с “Гомелем” за бронзу.

— Вы завершите чемпионат раньше всех, и в заключительном туре от вас уже ничего не будет зависеть. Это плохо?
— Нормально. Что заслужили, то и получим.

— В следующий уик-энд БАТЭ может досрочно подтвердить чемпионские полномочия: если выиграет у “Нафтана”, а вы одолеете “Шахтер”. Сделаете борисовчанам подарок, чтобы на встречу с “Валенсией” отправились в отличном настроении?
— О подарке не думаем. Будем биться за победу для себя. А поможет она БАТЭ — на здоровье.

— Занесешь в актив этот сезон?
— Мог бы, наверное, сыграть лучше. Судя по статистике, которую имею сейчас, в актив его тяжело занести. Однако провальных матчей у меня не было — играл ровно. В общем, средний выдался сезон. Хотя если завоюем медали и право играть в еврокубках, то моя самооценка может возрасти.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?