Скабелка за Хейккиля

21:18, 30 октября 2012
svg image
1156
svg image
0
image
Хави идет в печали

Во-первых, нынешний призыв национальной дружины подчеркнуто именуется сборной клубов Беларуси. Каковым почти и является: к работе не предполагалось привлекать выступающих за границей соотечественников, но для одного — защитника ярославского “Локомотива” (ВХЛ) Олега Мисюля — место нашлось. Всего же вчера к работе на льду гомельской арены приступил 21 игрок:
вратари — Максим Малютин (1988, Юниор), Дмитрий Мильчаков (1986, Металлург); защитники — Андрей Антонов (1985), Сергей Колосов (1986) (оба — Неман), Ярослав Маслеников (1985), Андрей Филичкин, Михаил Хоромандо (1987) (все — Гомель), Олег Мисюль (1993, Локомотив, ВХЛ), Илья Казнадей (1989), Илья Шинкевич (1989) (оба — Металлург); нападающие — Вячеслав Андрющенко (1989), Никита Ремезов (1990) (оба — Металлург), Александр Павлович (1988), Анатолий Протасеня (1990) (оба — Динамо Мн, КХЛ), Алексей Ефименко (1985, Шахтер), Андрей Колосов (1989), Артем Сенькевич (1982), Евгений Соломонов (1990), Евгений Хузеев (1992) (все — Гомель), Артем Кислый (1989), Владимир Михайлов (1989, оба — Неман).
Сегодня ростер будет пополнен еще одной фамилией с приездом форварда Сергея Дудко (1991, Динамо Мн, КХЛ). Если брать в расчет последнюю редакцию списка игроков для участия в кэмпе, недоезд единственный — 21-летний форвард “Немана” Павел Боярчук, повредивший руку в понедельничном матче чемпионата Беларуси против “Лиды”.
Гомельский быт сборной во время кэмпа налажен просто, но удобно: команда разместилась в расположенной непосредственно близ арены гостинице спорткомплекса. В режиме двухразовых тренировок пройдут среда и четверг, а в пятницу после утреннего занятия белорусы возьмут курс на Украину.
Выбор места проведения тренировочного лагеря не случаен по нескольким причинам. Во-первых, Гомель, как известно, находится примерно на половине пути из белорусской столицы в украинскую. Во-вторых, этот сбор национальная дружина проведет под руководством тренерского штаба “рысей”: помогать главному тренеру Андрею Скабелке будут его коллеги по работе в гомельском клубе Владимир Копать и Александр Шумидуб. По заверениям ФХРБ, такой вариант прорабатывался изначально, ибо минское “Динамо” не планировало отпускать Кари Хейккиля в ноябрьский кэмп сборной. Правда, когда эти планы составлялись, октябрьские события предугадать не мог никто. В частности — отставку финна с поста главкома “Динамо” и его непонятную сейчас позицию у штурвала национальной команды Беларуси.
Но, так или иначе, вчера в соответствии с изначально разработанной концепцией занятием руководил Андрей СКАБЕЛКА. По окончании тренировки он прокомментировал для “ПБ” первый день кэмпа:

— Ничего экстраординарного: днем собрались с ребятами, поговорили и приступили к тренировкам. Работают они в охотку, с душой, это приятно.

— Кто составлял программу этого сбора?
— Странный вопрос — разумеется, тренерский штаб. То есть те тренеры, которые и руководят сбором.

— Внеплановая потеря Боярчука — единственная?
— К сожалению, нет, список недоехавших куда длиннее. Здесь Спиридонов, Яскевич, Осипов, Жидких, Стефанович. Причина во всех случаях одна, и классическая — травмы, повреждения.

— Из перечисленных фамилий отдельного внимания заслуживает первая. Как будто у защитника “Металлурга” нет белорусского паспорта…
— По моей информации, сейчас он находится в процессе получения нашего гражданства. Так что его помощь была бы нелишней, но пока придется повременить.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?