Тур 29. Музыка под снегом

21:49, 29 октября 2012
svg image
1518
svg image
0
image
Хави идет в печали

НЕМАН 2
МИНСК 1

ГРОДНО. 27 октября. ЦСК “Неман”. Пасмурно, снег, 1 градус. 500 зрителей (8500). Начало в 17.00. Электроосвещение.
СУДЬИ: А.Кульбаков — 8,5, А.Гетиков (оба — Гомель), В.Фомин (Жодино).
ИНСПЕКТОР: Е.Сережкин (Могилев).
НЕМАН (5,23; 4-2-3-1): Черник — 5 / Анюкевич — 5, Рыбак — 5, Пеха — 5, Сучков — 5,5 / Ясинский — 5, Савостьянов — 5,5 / Веселинов — 5 (Коваленок, 92+ — б/о), Денисевич (к) — 5,5, Савицкий — 5,5 (Витус, 80 — б/о) / Лясюк — 5,5 (Кривобок, 85 — б/о).
Запасные: Василючек, Бомбель, Яблан, Ровнейко.
МИНСК (4,82; 4-1-4-1): Логвинов — 4,5 / Сверчинский — 4,5, Бозга — 5,5, Сачивко — 4,5, Остроух — 5 / Годвин — 4,5 / Разин (к) — 5,5, Маевский — 5,5, Левицкий — 4,5 (Щегрикович, 75 — б/о), Пушняков — 4,5 (Рахманов, 89 — б/о) / Войцеховски — 4,5.
Запасные: Лесько, Кошель, Макась, Гуренко.
ФОРМА КОМАНД: зеленые майки и трусы — белые майки и трусы.
ГОЛЫ: 1:0 — Савицкий (32, пас — Денисевич). 2:0 — Лясюк (62, пас — Денисевич). 2:1 — Разин (83, пас — Остроух).
На 20-й минуте Денисевич не реализовал пенальти за игру рукой (мимо ворот).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сучков (22, за грубую игру), Годвин (28), Анюкевич (70), Рыбак, Войцеховски (оба — 72), Пеха (91+) (все — за неспортивное поведение).
УГЛОВЫЕ: 7 (2+5) — 3 (3+0).
УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 18 (6+12) — 8 (4+4).
В створ ворот: 4 (1+3) — 4 (1+3).
В штанги и перекладины: 1 (1+0) — 0.
Мимо ворот: 4 (1+3) — 2 (2+0).
Блокированные: 9 (3+6) — 2 (1+1).
ФОЛЫ: 13 (5+8) — 18 (7+11).
ОФСАЙДЫ: 4 (0+4) — 0.

Добавил настроения и “Неман”, под жесткие хард-роковые рыки “Rammstein” шагнувший на поле в короткорукавном варианте маек, поеживаясь от холода и притопывая от нетерпения. Шагнул — и выдал зажигательную музыку футбола, звучание которой не заглушили ни ветер, ни снег…
Хозяева действовали с позиции силы, размашисто и мощно. В фаворе была и их главная фигура — капитан Денисевич. А если у Вани заладится игра — пиши, соперник, пропало! Уже на 8-й минуте гродненский креативщик изящным “черпачком” оставил не у дел Логвинова, но не сладил с капризной госпожой Фортуной — мяч угодил в основание застонавшей от удара стойки.
“Минск” не внял тревожному звону и по-прежнему не высовывал носа из окопов. Тогда судьба подарила резвому “Неману” еще один шанс: фланговый навес Сучкова, рука Сверчинского — бесспорный пенальти. Было любопытно, кто подойдет к “точке”. Ведь в предыдущем домашнем поединке с “Брестом” штатный исполнитель Денисевич попытку не использовал. Удивительно, но картина повторилась…
Однако локальная неудача не сбила ритм неманского ансамбля. А вот гости будто забыли поменять летнюю резину и ехали на ней осторожненько. Правда, неплох был в середине поля универсал Маевский — и откровенно хорош на ключевой позиции волнореза смуглолицый Бозга: румыно-конголезский Жан-Клод в вандаммовских растяжках то и дело грамотно прерывал острые пасы соперников.
И все же нули на табло сменил “Неман”. Савицкий, сыгравший не по годам зрело, что есть силы бабахнул в ближний угол — и попал. А когда трудолюбивый Лясюк взял в союзники школярскую ошибку Логвинова, для команды Вадима Скрипченко запахло катастрофой. Не случилось же ее во многом потому, что гродненцы, с завидной регулярностью выходившие на убойные позиции, напоминали советского туриста в западных супермаркетах: регулярно терялись в выборе…
Опытный покупатель Разин долго не выбирал: на 83-й минуте он исхитрился пробить от правой бровки, и — после невообразимых рикошетов от отлично проведшего матч Сучкова и перекладины — мяч затрепыхал в сетке. Впрочем, в валидольной концовке более значимых событий не случилось — победа и аплодисменты самых преданных “меломанов” гродненского футбола по праву достались дружине Сергея Солодовникова.

Пресс-конференция
Вадим СКРИПЧЕНКО (Минск):

— Борьба характеров, в которой “Неман”, увы, оказался сильнее. Да, погодные условия наложили отпечаток на игру, но они были одинаковы для соперников. В целом получился интересный поединок. Теперь соперничество за пятое место значительно обострится.
Сергей СОЛОДОВНИКОВ (Неман):
Имели достаточно острых моментов, чтобы не доводить дело до нервной концовки. Впрочем, благодарен своей команде за мастерство и характер. Очень важную во всех смыслах победу посвящаем болельщикам, которые пришли на стадион.

ЦИФРЫ ПО ПОВОДУ
Андрей Разин сыграл 300-й матч в чемпионатах и забил 75-й гол, благодаря чему вошел в дюжину лучших бомбардиров высшей лиги. А возглавляет ее Роман Василюк — 190 взятий ворот.
Иван Денисевич преодолел рубеж в 40 голевых передач — в его активе уже 41 ассистентский балл.
На счету дуэта Иван Денисевич — Павел Савицкий 8 голов с передач друг друга — больше всех в чемпионате!
Кстати, капитан “Немана” 4-й раз не реализовал пенальти (из 13 пробитых). В этом году у Ивана 2 промаха после 5 подходов к “точке”.
Игорь Логвинов 5-й раз победил в дуэлях с пенальтистами. Всего в его ворота одиннадцатиметровые назначались 14 раз.
“Минск” потерпел 3-е поражение кряду.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?