Костромских бьют!

21:18, 30 октября 2012
svg image
869
svg image
0
image
Хави идет в печали

МУЖЧИНЫ (U-21). ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ
БЕЛЫНИЧИ. ФОК “Друть”.
30.10. Беларусь — Швейцария — 24:21 (13:10) (голы белорусов: Волынцев — 8, Хапаль — 5, Жила — 4, Астрашапкин — 3, Кучинский, Ященко, Е.Жук, Колярович — по 1).
Сначала на площадку вышли “молодежки”. И выдали вполне содержательный поединок, с обилием эмоций и борьбы. Матч, правда, не отличался высокой результативностью. Обе дружины сделали ставку прежде всего на эффективность оборонительных действий, в чем и преуспели. С той лишь разницей, что белорусские тылы оказались чуть крепче, а амплитуда наступательного маховика — шире.
Прочный фундамент успеха подопечные Сергея Цыганкова и его ассистента Александра Малиновского заложили в ударном дебюте, поведя на разбеге 6:1. Самобытный и норовистый соперник после глубокого нокдауна не “поплыл”. Однако на расстояние вытянутой руки к хозяйскому загривку так и не приблизился — по ходу практически всей встречи наши парни продержали оппонентов на дистанции в три-четыре точных выстрела.
При этом швейцарцы, с которыми белорусам в январе в Гомеле сражаться в одной квалификационной группе за путевку в финальную стадию чемпионата мира-2013, оставили неплохое впечатление. В мобильности и разнообразии технического арсенала они, пожалуй, смотрелись даже предпочтительнее наших ребят. Зато белорусы превосходили противника в мощи, атлетизме, прилежности. Плюс в их обойме по-прежнему ярко креативит жадный до голов талантливый плеймейкер Денис Волынцев, в свои двадцать успевший понюхать пороху и национальной сборной, но после перехода из “Гомеля” в БГК имени Мешкова испытывающий острый дефицит игровой практики.
Добавим, что в матче не смог принять участия минский динамовец Стас Нахаенко — на вечерней понедельничной тренировке линейный сломал палец. Это подвигло тренерский штаб на спешное рекрутирование под штандарты “молодежки” аркатроновца Михаила Жилу. И тот обедни не испортил, отметившись голевым покером.

ЮНОШИ (U-19). ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ
БЕЛЫНИЧИ. ФОК “Друть”.
30.10. Беларусь — Швейцария — 22:25 (13:13) (голы белорусов: Хадкевич — 6, Янковский — 4, Шинкель — 3, Кислюк, Смоликов, Карвацкий — по 2, Гайдученко, Хомич, Боровский — по 1).
Увы, победного белорусского дуплета во вторник не случилось. Хотя юноши Сергея Костромы принимали альпийских сверстников в статусе фаворита. Уже хотя бы потому, что на июльском континентальном первенстве заняли восьмое место и пробились в финал чемпионата мира, тогда как швейцарцы на австрийском еврофоруме были только тринадцатыми. Однако вчера волю действовавшим несобранно, если не анархично, белорусам диктовали именно гости. Решительно оторвавшись в счете в начале второго тайма, альпийцы до финальной сирены обрекли соперников на роль безуспешно догоняющих. Справедливости ради заметим: сборной Беларуси пришлось обходиться без помощи безоговорочного заводилы — травмированного разыгрывающего “Динамо” Глеба Гарбуза.

Продолжение двойного белорусско-швейцарского противостояния — сегодня в Минске, под сводами столичного спорткомплекса РЦОРа. А в четверг все четыре команды перебазируются в Любань, где в третий раз померятся шириной плеч с ровесниками в интерьере городского ФОЦа. Начало всех игр в 16.00 (“молодежки”) и 18.00 (юноши).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?