Конференция. Граждане!

21:18, 30 октября 2012
svg image
2194
svg image
0
image
Хави идет в печали

Вскоре появилась тренерская бригада Гомельской области. “Если они вас не пустят, мы тоже уйдем! Подождите!” Минут через десять за нами спустилась группа наставников, человек десять-двенадцать — гомельчане, минчане, витебляне. Они ходили на переговоры к Храмкову, но тот был непреклонен: с Тасманом разговаривайте на улице. Однако возмущенные тренеры воспротивились и провели нас наверх. Гостренер пилюлю проглотил, вероятно, опасаясь скандала в свете произошедшего на Олимпийском собрании.
Форму проведения конференции Храмков избрал своеобразную. В президиуме он уселся вместе с новым председателем федерации Александром Мошенским и сообщил, что будет отчитываться за четырехлетний цикл, а другие мнения можно будет озвучить в “разном”, которое значилось в повестке дня заключительным седьмым пунктом. Бюрократическая уловка дала течь на 20-й минуте монотонного, как молитва муллы, доклада. Слушатели прервали гостренера и приступили к прениям, продолжавшимся несколько часов.
Удивило бунтарское единодушие специалистов: открытое недовольство высказывали представители Минска, Гомельской, Витебской и Могилевской областей. Специалистов возмутило отсутствие главного тренера Владимира Синельщикова, работа которого, по мнению подавляющего большинства участников конференции, привела к деградации белорусской академической гребли: потере олимпийских медалей, массовому уходу из спорта талантливых гребцов, добившихся успехов на юниорском и молодежном уровне. Девушки и парни, в воспитание которых вложены бюджетные миллиарды, валом уходили из национальной команды, выражая таким образом протест против бездушия и несправедливости по отношению к ним и их наставникам. “ПБ” рассказывал об этом в публикациях “Бунт восьмерки” (10.12.2010) и “Как погасить “академическую задолженность” в Рио-де-Жанейро?” (17.10.2012)
Выступавшие адресовали претензии и гостренеру Храмкову, считая его соратником Синельщикова. Сергей Владимирович пытался перевести разговор в личностную плоскость, но был остановлен: “Зачем ты стравливаешь людей?! Тебя надо гнать в шею!”
Александр Мошенский предложил усовершенствовать структуру управления видом, чтобы четко разделить зоны ответственности. Затем участники настояли на выборах главного тренера в присутствии председателя федерации. Больше всех голосов получил Владимир Иванов, который возглавлял национальную команду в 2003-2005 годах. Однако он отказался в пользу коллеги из Полоцка Михаила Каминского, получившего второй рейтинг. Решение конференции носит рекомендательный характер. Подробности читайте в одном из ближайших номеров “ПБ”.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?