АТП. Золото и серебро Лондона

21:44, 1 ноября 2012
svg image
673
svg image
0

Наиболее вероятными кандидатами на два оставшихся места выглядят Жо-Вильфред Цонга и Янко Типсаревич. Восьмерку разобьют на два квартета, где каждый сыграет с каждым. Из группы выйдут по два игрока, которые составят полуфинальные пары. На решающие забавы выделено 5 500 000 фунтов стерлингов.
Наш Максим Мирный вместе с Даниэлем Нестором в Лондоне завершают совместные выступления. Напомним, после окончания сезона пара разбежится в разные стороны. Белорус будет выступать с румыном Хорией Текау, а канадец с Махешом Бхупати.

Роджер ФЕДЕРЕР (Швейцария, 1)
Легендарный швейцарец как хорошее вино — с каждым годом становится только лучше. Этим летом он впервые с 2009 года выиграл “Уимблдон”, который стал 17-м “Шлемом” на трофейной полке Роджера. Установил на веки вечные ориентир в 300 недель на первой строке рейтинга и в огромную коллекцию титулов добавил еще шесть кубков. Единственной неудачей сезона можно считать поражение в олимпийском финале от Энди Маррея. В Лондон приехал в ранге прошлогоднего чемпиона.

Новак ДЖОКОВИЧ (Сербия, 2)
Серб год начал за здравие: в самом продолжительном в истории финале на турнире “Большого шлема” обыграл Рафаэля Надаля (5 часов 53 минуты). Держался лидером рейтинга, что было довольно сложно, учитывая сверхпродуктивный прошедший сезон. Традиционно успешно провел азиатскую серию турниров, победив в Пекине и Шанхае. Ради подготовки к итоговому проиграл в первом матче в Париже Сэму Куэрри.

Энди МАРРЕЙ (Великобритания, 3)
Воистину золотой год для златокудрого британца. Энди упорным трудом и терпением победил все комплексы и сумел дважды осчастливить британский народ 5 августа, когда выиграл сначала золото в одиночке, а позже серебро в миксте на домашних Играх. На волне всенародной любви победил в финале “US Open” Новака Джоковича. В сезоне выиграл еще в Брисбене. Наравне с Федерером считается основным претендентом на победу в Лондоне.

Давид ФЕРРЕР (Испания, 5)
В отсутствие знаменитого соотечественника Надаля за всю Испанию на этом итоговом ристалище отдувается Давид Феррер. По титулам, завоеванным в этом году, он стоит на одной ступени с Федерером. Большое число сыгранных турниров и трудолюбие, которое у Феррера заметно перевешивает талант, помогли ему третий раз подряд отобраться в восьмерку лучших.

Томаш БЕРДЫХ (Чехия, 6)
Чех третий раз в карьере попадает в Лондон. Выйти в плей-офф ему удалось только со второй попытки. Успехи Томаша в этом году во многом будут зависеть от жеребьевки. А в сезоне он отметился победами в Стокгольме, Монпелье и на Кубке Хопмана.

Хуан Мартин ДЕЛЬ ПОТРО (Аргентина, 8)
Аргентинец возвращается на финальные соревнования спустя два года. Травма запястья, подкосившая его в 2010 году, благополучно залечена. Дель Потро к концу сезона так окреп, что смог обыграть Федерера в финале его родного Базеля. Это был второй титул в сезоне, но победа над швейцарцем накануне итогового — добрый знак. В 2009 он обыгрывал Роджера на групповом этапе.

Жо-Вильфред ЦОНГА (Франция, 7)
27-летний француз нечасто попадает в восьмерку лучших. В прошлом году он приехал в Лондон спустя три года после последнего участия в итоговом. Возобновил ощущения успешно — сразу же попал в финал, где был бит Федерером в трех сетах. В текущем сезоне отметился победами в Меце и Дохе.

Янко ТИПСАРЕВИЧ (Сербия, 9)
Сербу в прошлом году удалось сыграть на финальном чемпионате, хотя он и не попал в сильнейший октет. Янко ждал минуты славы в качестве запасного и дождался звездного часа после отказа от участия Энди Маррея. Сейчас Типсаревич проходит на турнир напрямую и, зная неуступчивый характер балканца, будем ждать, что поборется изо всех сил.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?