Приплыли...

21:20, 8 ноября 2012
svg image
974
svg image
0

И с тех пор пережил бессчетное количество вялотекущих, косметических и капитальных ремонтов, которые только и делали, что улучшали его облик и техническое состояние. Есть такой обычай в Беларуси — раз в одну-две пятилетки всей страной реставрировать стадион на столичной улице Кирова. Отчего тот давно сделался архитектурной диковиной и даже внесен по этому случаю в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь. Особенно плодотворно, как показала проверка, наследили в процессе последней грандиозной модернизации в конце минувшего века. Из заключения главы Комитета госконтроля явствует, что текущие кондиции главной арены республики создают угрозу для безопасности и здоровья публики. Всему виной головотяпство ремонтников. Так, при монтаже новых пластиковых сидений (тех, что в пыли постоянно) была повреждена гидроизоляция подтрибунных помещений, из-за чего туда регулярно проникала влага, образовывалась сырость и плесень. Установлено, что несущие конструкции трибун испытывают перманентную перегрузку вследствие отступления от нормативных заданий проекта реконструкции. “Техническое состояние стадиона, инженерных коммуникаций создают реальную угрозу для безопасности и здоровья посетителей стадиона, убогие условия для пользователей помещения наносят урон по репутации исторического символа белорусского футбола”, — констатировал председатель КГК. Более чем тревожный сигнал в свете скорого матча Лиги чемпионов: и куда теперь Борисову податься? Остается лишь выразить надежду, что все обойдется, и инженерная революция никому из мещан-минчан не свалится камнем на голову. А к 97-й годовщине октябрьского переворота, 7 ноября 2014 года, страна после триумфального чемпионата мира по хоккею развернется и в сторону футбола, куда народные массы хлынут в истинное свое удовольствие, согласно купленным билетам, а не по мандату диктатуры пролетариата.

Традиции у всех разные. Вот американская, связанная с выборами тамошних президентов, имеет непосредственное отношение к спорту. Издревле там повелось — как сыграют свой последний матч в НФЛ перед электоральным вторником “Редскинз” из Вашингтона, так народ и проголосует. Если “краснокожие” выигрывают, значит, действующий президент сохраняет пост. В противном случае — смена власти неминуема. Такой уж их футбол. На сей раз столичная дружина разгромно слила “пантерам” из Каролины — 13:21. В избирательном штабе претендента Ромни стали радостно потирать руки. Но всеамериканская примета уникально не сработала. Облом от Юты до Алабамы в пользу Обамы…

Старинный российский обычай — обустраивать Россию-матушку силами гастарбайтеров. “Олимпстрой” свято блюдет традицию. На возведении олимпийских объектов в Сочи не покладая рук трудятся тысячи равшанов и джамшутов. “Ремантирамана, насяльник, писькая ревня!” Ошарашены были начальники, когда выходцы из солнечного Таджикистана числом до трех сотен человек разом устроили драку между собой. Причиной, как установило следствие, послужили… грязные носки в бытовке. Вся сочинская милиция была спешно по тревоге снята с регулярных уроков английского. Все местное правосудие работает в авральном порядке — с утра до ночи стучит молотком. Оштрафованный трудбатальон, если все будет хорошо, сможет отработать штрафы к старту Олимпиады…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?