Лига чемпионов. Дайджест. Убойная артиллерия

21:20, 8 ноября 2012
svg image
894
svg image
0
image
Хави идет в печали

Теперь через 15 дней нашей команде хватит одного очка в поединке с “Баварией”. С БАТЭ валенсийцы провели хороший матч и забили четырежды. В нужный момент в их рядах всегда находился снайпер. А отличившийся с пенальти Сольдадо посвятил свой гол недавно умершему дедушке. Форвард хотел забить больше, чем когда-либо”.

А вот взгляд на игру “El Mundo Deportivo”: “Валенсийцы снова одолели БАТЭ и приблизились к 1/8 финала Лиги чемпионов. В следующем туре они примут “Баварию”, и в этом матче определится, кто займет первое место в группе. Дождь, который шел в Валенсии вечером в среду, оказал влияние и на матч. В таких условиях было сложно показывать комбинационную игру. А на 12-й минуте случилось событие, которое могло изменить весь ход встречи — если бы Сольдадо удалили за удар Бордачева в живот. Тренер БАТЭ Виктор Гончаренко подпрыгивал на скамейке, требуя красной карточки. Но арбитр не заметил нарушения.
Как бы то ни было, атаки “Валенсии” в начале матча не представляли большой опасности. И все удивились, когда Жонас открыл счет. А уже через три минуты последовало второе взятие ворот — на сей раз с пенальти. Гол Фегули еще больше увеличил перевес хозяев, но счет 3:0 впоследствии превратился в 3:2. Впрочем, нервозность на трибунах “Местальи” ощущалась всего три минуты. Фегули, забивший решающий мяч, получил пас от Банеги — тот вышел на замену, но доказал, что заслуживает места в основе после того, как оправился от травмы”.

Высказалась и “As”: “Валенсия” мучилась меньше, чем могла бы, но больше, чем должна была. Наша команда победила просто потому, что она сильнее БАТЭ и в самые трудные моменты добивалась успеха. Как, например, когда Жонас открыл счет — или, что очень существенно, когда Фегули его закрыл. Валенсийцы преуспели в желании одержать седьмую победу в девяти последних матчах и теперь близки к выходу в 1/8 финала. Путевку туда команда может получить уже в следующей встрече с “Баварией”.
Мы могли бы увидеть совсем другую игру, если бы норвежский арбитр Хаген разглядел проступок Сольдадо, ударившего Бордачева, так же хорошо, как камеры. В таком случае он показал бы нашему форварду красную карточку, и почти 80 минут “Валенсии” пришлось бы выступать в меньшинстве. На действиях Сольдадо в начале матча явно сказывалось напряжение последних дней, связанное со смертью его дедушки. Именно покойному родственику Роберто затем посвятил свой гол — четвертый в двух поединках с БАТЭ и 16-й в Лиге чемпионов. Мяч Сольдадо, забитый через несколько минут после взятия ворот в исполнении Жонаса, деморализовал БАТЭ. А ведь борисовчане, в рядах которых выделялись Глеб и Брессан, до этого доминировали. Но при счете 2:0 история пошла по другому пути. И даже не пришлось сожалеть об еще одном пенальти, который незадолго до перерыва не был назначен, так как судьи не разглядели нарушения против Сольдадо. А когда “Валенсия” забила третий гол, казалось, что матч обречен на режим доигрывания. Тем не менее БАТЭ, отличившись дважды, сумел оживить интригу. Болельщики на “Месталье” заволновались, но совсем скоро Фегули поставил победную точку”.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?