Тур 31. Речь чемпионов. Максимум Брессана

21:57, 12 ноября 2012
svg image
758
svg image
0
image
Хави идет в печали

— Как ощущали себя физически на четвертый день после поединка с “Валенсией”?
— Непросто — скажем так. Отступать нам было некуда. Ведь могли завоевать золото еще неделей раньше. Однако вместо этого случились два поражения подряд. Оставалось выиграть титул именно сейчас. Ведь следующий матч чемпионата — со “Славией”, в гости к которой ехать не так и близко. А вскоре после него — и важнейший поединок Лиги чемпионов с “Лиллем”. Получилось удачно, да еще и перед своими болельщиками.

— Знали, как завершился матч “Шахтера”?
— От нашего внимания не ускользнуло, что солигорцы начали его результативно. Потом Виктор Михайлович попросил не следить за ходом встречи. Судьба золота все равно зависела только от нас — даже выиграй “Шахтер” со счетом 10:0. Хорошо, что одержали довольно красивую победу — 5:1. Кстати, Виктор Михайлович перед матчем сказал, что давно не было такого сезона, чтобы не мы были самым результативным участником чемпионата. Сейчас этот как раз “Шахтер”, выигрыш которого тоже получился крупным.

— До пенальти игра для вас складывалась нелегко…
— Вадим Викторович Скрипченко — наш бывший тренер. Это очень умный тренер, знающий, как нам противостоять. Не зря же матч первого тура завершился победой “Минска” — 1:0. Было трудно бороться не только против центральных защитников гостей Бозга и Сачивко — против всех чужих игроков. А пенальти с удалением, конечно же, оказались нам на руку. После этого стало намного легче. Хотя и без того наша победа — вполне заслуженная.

— Это решение арбитра мигом собрало возле него чуть ли не всех игроков БАТЭ и “Минска”. Что пытались ему объяснить?
— Как я понимаю, грубая игра против Володько была со стороны Рожка, а не Сачивко. Его, получается, удалили ни за что. Это и хотели дать понять судье гости. Но, думаю, мы и без этого одержали бы победу.

— Бить пенальти было просто?
— Перед этим всегда ощущается волнение. И, наверное, не только у меня — любого игрока. Но уже привык подходить к “точке”. И потому бил спокойно.

— Так ты оформил голевой дубль. А меткий удар на 23-й минуте помнишь хорошо?
— Я играл на позиции нападающего. А потому всегда должен был находиться возле чужих ворот. Кстати, вот что интересно. Перед матчем Денис Поляков, с которым у меня великолепные отношения, сказал: “Постоянно жди от меня подач к дальней штанге”. Вот одну из них мне и удалось замкнуть. А автогол соперника?! К нему ведь тоже привела похожая подача Полякова. Денис — молодец!

— Кому посвящаете это золото?
— Сразу — Богу. Потому что без его помощи мы ничего не можем. А затем — жене, которая всегда со мной, семье и друзьям. Хотя поздравления порой принимаю и от незнакомых людей.

— Как насчет стать лучшим бомбардиром чемпионата?
— Если есть возможность завоевать это звание третий сезон подряд, то почему бы нет? Буду стараться. Но это не главная наша задача. Сейчас куда важнее — успешно завершить групповой турнир Лиги чемпионов. Нужно обязательно продолжить выступление на еврокубковой арене.

— Для тебя это золото такое же, как и предыдущие?
— Виктор Михайлович всегда говорит, что титулов много не бывает. Вон Дима Лихтарович уже девятикратный чемпион Беларуси, и он всегда доволен. А у меня нынешнее золото — только третье. Это хорошо, но мало. Хочу, чтобы было и четвертое, и пятое. Любой футболист, как мне кажется, должен быть амбициозным.

— Какие планы на остаток чемпионата, кроме борьбы за титул лучшего бомбардира?
— Будем стремиться непременно взять верх и над “Славией”, и над “Шахтером”. Конечно, теперь — после завоевания золота — наше психологическое состояние уже не то. Но ни наши тренеры, ни мы не любим поражений — это точно.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?