Новости. Граборенко вне игры

21:37, 13 ноября 2012
svg image
1009
svg image
0
image
Хави идет в печали

ТУРНИР ЧЕТЫРЕХ НАЦИЙ (U-18)
БОБРУЙСК
8.11. Дания — Германия — 2:1 (Асперуп, 44, М.Нильсен, 55; Шевырин, 26).
Беларусь — Словакия — 0:4 (Плеша, 2, Шишка, 26-бол., Адамчик, 47, Силле, 47).
БЕЛАРУСЬ: Козловский; Дюков — Кудрявцев, Пастухов — Фадеев (к) — М.Вальков; Марцуль — Хенкель, Варивончик — М.Титок — Веремьев; Станкевич — Платоненко, Герасимович — Панфилов — Мисников; Малишевский — Кутний, Пришивалко — Буйницкий — Шантыка.
9.11. Словакия — Дания — 5:6 (бул.) (Голенда, 10-бол., Сольтес, 21-бол., 53, Силле, 30-бол., Кабач, 49; Кристиансен, 11, Бах, 35, Асперуп, 38, 39, 65-решающий буллит, Бьеррум, 47).
Германия — Беларусь — 1:2 (Филин, 23-бол.; Кудрявцев, 29-бол., Шантыка, 42).
БЕЛАРУСЬ: Граевский; Дюков — Кудрявцев, Пастухов — Фадеев (к) — М.Вальков; Марцуль — Хенкель, Варивончик — М.Титок — Веремьев; Станкевич — Платоненко, Герасимович — Панфилов — Рустамов; Малишевский — Кутний, Пришивалко — Буйницкий — Шантыка.
10.11. Словакия — Германия — 2:3 (Силле, 1, Петраш, 55; Хеллер, 27, Эйшеншмид, 36-буллит, Орендорж, 60).
Беларусь — Дания — 0:3 (Аагард, 36, Асперуп, 36-бол., Кристиансен, 40).
БЕЛАРУСЬ: Граевский (59.34); Дюков — Кудрявцев, Пастухов — Фадеев (к) — М.Вальков; Марцуль — Хенкель, Варивончик — М.Титок — Веремьев; Станкевич — Платоненко, Герасимович — Панфилов — Рустамов; Малишевский — Устиненко, Пришивалко — Буйницкий — Шантыка.
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

И В ВО ПО П Ш О
1. Дания 3 2 1 0 0 11-6 8
2. Словакия 3 1 0 1 1 11-9 4
3. Беларусь 3 1 0 0 2 2-8 3
4. Германия 3 1 0 0 2 5-6 3

БЕЛАРУСЬ (гол + пас): А.Шантыка — 2 (1+1), А.Кудрявцев — 1 (1+0).
В декабре и феврале сборная проведет еще два кэмпа, а в апреле юноши сыграют на чемпионате мира в группе “А” дивизиона 1. Наставник Андрей КОВАЛЕВ подвел для “ПБ” итоги прошедшего турнира:
— У нас не очень заладилось в нападении, в то время как оборона и вратари с работой в принципе справились. Главный компонент, в котором можем прибавить, — игровая дисциплина. Ну и сейчас ребятам важно понять, что в таком возрасте у любой команды есть шанс победить, и нельзя недооценивать, например, датчан, которые заняли первое место на турнире. С ними нам предстоит играть в апреле на чемпионате мира. Что касается конкуренции в сборной, то достаточного количества способных юношей у нас нет. Хотелось бы иметь хотя бы два человека на место, а выбор небольшой….

В минувший уик-энд очередные матчи регулярного чемпионата АХЛ провели команды белорусов Романа ГРАБОРЕНКО и Дмитрия КОРОБОВА. “Олбани Девилс” в пятницу уступил по буллитам “Провиденс Брюинс” — 1:2, а в субботу взял верх над “Адирондак Фантомс” — 2:1. Еще одну встречу “дьяволы” провели на этой неделе, вновь уступив по буллитам “Норфолк Адмиралс” — 4:5. Граборенко трижды кряду остался вне заявки.
“Сиракьюз Кранч” сначала одолел в гостях “Гамильтон Бульдогс” — 4:1, а затем дома проиграл “Рочестер Американс” — 2:5. В победной встрече Коробов отдал голевой пас и заработал “+2” в графу полезности. А на следующий день, как и Граборенко, в число заявленных на матч не попал.
“Сиракьюз” с 16 очками в 11 играх идет на втором месте в Восточной конференции, а “дьяволы” с 9 баллами эту конференцию замыкают.

Еще один наш представитель за океаном Артем ДЕМКОВ в пятницу и субботу дважды выходил на лед в составе “Эльмиры Джекалс” (ECHL), которая сражалась в гостях сначала с “Флоридой”, а затем — с “Орландо”. Оба раза “шакалы” уступили с одинаковым счетом — 3:5. Белорусский нападающий очков не набирал, отметился шестью бросками и дважды заканчивал матчи с отрицательным показателем полезности.

Два поединка в рамках МХЛовского белорусского дерби между бобруйским “ДИНАМО-ШИННИКОМ” и минской “ЮНОСТЬЮ” переносятся с 5-6 на 22-23 декабря. Причиной послужила подготовка молодежной (U-20) сборной Беларуси к чемпионату мира в первом дивизионе, который пройдет с 9 по 15 декабря во французском Амьене.

Хоккейный клуб “ВИТЕБСК” подписал нападающего Артема КОТКОВЦА (1991). 20-летний игрок нынешний год начинал в столичном “Юниоре” и в 12 встречах отметился голевой передачей.
Кроме того, на просмотре в “Витебске” побывало трио нападающих из Чехии: Мартин Вжолек, Зденек Гроуда и Жозеф Птачник. Однако иностранцы не устроили тренерский штаб. Главком команды Юрий ИВАШИН пояснил “ПБ”:
— Ребята молодые, им не хватает настырности впереди. И в целом ничем не лучше белорусов. Тогда стоит ли подписывать легионеров? Да, можно было для поднятия конкуренции взять чехов, но приоритет отдаем своим воспитанникам.

В расположение “ХИМИКА”-СКА вернулся защитник Артем ГЛИНКИН (1983), который начинал взрослую карьеру в Новополоцке, еще в “Полимире”. В Беларуси также выступал за “Динамо”, “Неман” и “Металлург” (в составе последнего стал чемпионом страны), а в минувшее межсезонье отправился в ВХЛ — в стан красноярского “Сокола”. Но в России Глинкину не удалось сполна реализовать себя.
В то же время покинул “Химик”- СКА защитник Сергей Рабиза.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?