Тур 32. Культ тура. Андрей Лясюк: Кубарева жалко

22:34, 19 ноября 2012
svg image
1523
svg image
0
image
Хави идет в печали

— За такие голы не было бы стыдно даже Ибрагимовичу и Криштиану Роналду. Часто такое бывало в вашей карьере?
Изредка. В этом году была одна “копия” — в Сморгони, в кубковом поединке, когда мы выиграли 3:1.

— Такие удары можно отработать на тренировках?
— Я не отрабатываю. У нас только Женя Савостьянов этим “страдает”. Любитель хорошей клубной музыки и дальних ударов.

— Показалось, что при равных составах “Гомель” играл хуже, чем в меньшинстве…
Так и было. Мы забили быстрый гол, затем оказались в большинстве. А психология футболистов такова, что волей-неволей начинаешь играть на сохранение счета.

— То, что матч показывали по ТВ, для вас — плюс или минус?
— Плюс. Это дисциплинирует и придает дополнительную мотивацию. Очень хотел забить в Гомеле, ведь в игре второго круга (здесь же!) после моих ударов защитники дважды выносили мяч с “ленточки”.

— После гола вы “на камеру” изобразили руками сердечко. Кому его адресовали — любимой женщине?
Двум!

— Ого!
Невесте и маме.

— Как чувствует себя человек, отобравший медали у своей бывшей команды?
— Ощущения, честно говоря, двоякие. Ну, словно бы выиграл в лотерею миллион долларов, а счастливый билет потерял из-за собственного головотяпства. Поймите, очень жаль наставника гомельчан Кубарева. Олегу Михайловичу по-человечески сочувствую. Это один из лучших специалистов в стране. И вдруг футболист по фамилии Лясюк лишает своего бывшего тренера и прекрасного человека вполне заслуженных медалей. Ирония судьбы…

— Что ж, утешайте себя тем, что “Динамо” более достойно представит Беларусь в Лиге Европы…
— Ничего другого не остается. У минчан сбалансированный состав, реальная возможность его усиления, финансовая стабильность. А “Гомель” решил резко сменить курс. Кто знает, чем это в итоге обернется…

— Как выглядит среднестатистический гол форварда Лясюка?..
— Я не смогу обыграть половину команды, как борисовский Профессор по фамилии Родионов, вряд ли мне удастся столь искусно исполнить “стандарт”, как наш капитан Ваня Денисевич. У меня все получается гораздо проще: открылся — получил — ударил в касание — забил. Бью даже от углового флажка. Почему? Да вот Кержакова по телевизору насмотрелся!..

— После предыдущей гостевой победы, над “Славией”, Сергей Солодовников говорил: “Ребята подарили мне победу на день рождения, а я им — дополнительный выходной”. Однако назавтра после гомельской победы у вас, знаю, была тренировка…
Была! Ведь прямо по курсу — кубковый матч в Гродно. С тем же “Гомелем”. Хорошо помним, что именно этот соперник в прошлом году лишил нас “путевки в Европу”. Воспоминания у большинства парней до сих пор свежи. Тщательно готовимся, надеемся на реванш.

— Кого в этом году можно назвать открытием “Немана”?
— Саню Анюкевича. Паша Савицкий здорово прибавил, особенно в стабильности — обычно у молодежи с этим проблемы. Ну и Денисевич, конечно же, — не зря аж 23 очка набрал в самой престижной номинации “гол + пас”. Но главное открытие — Сергей Солодовников! Витальевич делает все, чтобы мы чувствовали себя одной семьей. И результат соответствующий. Мы в пятерке, и это после долгих лет борьбы за выживание… Сколько раз “Неман” балансировал над пропастью?! По существу, кроме одной-двух откровенно провальных встреч, по качеству игры мы нынче никому не уступили. Даже с БАТЭ при 1:5 действовали на встречных курсах.

— Почему тогда болельщика на трибуны в Гродно калачом не заманишь?
— Ноябрь. Холодно… Проще с пивом и чипсами, развалившись на диване, посмотреть чемпионат Англии или Германии. Сейчас такой шикарный выбор! Есть костяк в полторы — максимум в две — тысячи, которые поддерживают “Неман” и в радости, и в горе. Остальным, которых называю интернет-болельщиками, нужно, по-видимому, возводить полностью крытую арену. И чтобы красавицы-блондинки по трибунам носили горячие пирожки с кофе. А то и чего покрепче…

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?