Финал Лиги чемпионов, но не только. Топ-5 событий для ставок в уик-энд

image

Футбол. Лига чемпионов. Манчестер Сити — Интер (10 июня)

За главный еврокубковый трофей сезона поспорят бронзовые призеры чемпионата Италии и лучшая команда английской премьер-лиги. Фаворит тут очевиднее некуда — это «горожане». Но они на протяжении почти десятка лет входят в пул претендентов на лигочемпионский титул, а всякий раз чего-то недостает. Да, у них крепче состав, и «нерадзурри» определенно придется отсиживаться большую часть времени в обороне. Но это один матч, в котором возможно все…

«Сити» — безоговорочный фаворит этого противостояния. Но мы знаем, что в финале, где всего одна игра, случиться может разное. Тот ли это случай? Скорее нет. «Интеру», чтобы выиграть, нужно не просто отбиваться, а постараться забрать инициативу. Подобное удавалось в этом сезоне… Почти никому!

У «Сити» невероятный центр полузащиты с Гюндоганам и Де Брюйне, которые никогда не выигрывали Лигу чемпионов. И Гюндоган летом уходит, кстати. У «горожан» есть Холанд, которого нужно держать персонально, но если этого не смог сделать Рюдигер из «Реала», то для менее габаритных Ачерби или Бастони это нерешаемая задача.

И не только поэтому «Сити» фаворит. Не только личности решают. Механизм команды Гвардиолы в последние месяцы работает без сбоя. То как они проскочили в Лиге чемпионов «Реал» и «Баварию» — самые сильные клубы, по сути! Это говорит о том, что «Сити» созрел и готов выиграть турнир, — считает эксперт Betera Зайка.

Многие ставят, что «Сити» выиграет, а мой прогноз на успех «Интера». Во-первых, коэффициент хороший. Во-вторых, у меня действительно такое ощущение, что «Интер» преподнесет сюрприз. Это ведь финал, тут случайных команд нет.

«Интеру» терять нечего, а вот «Сити» подходит к игре с серьезным психологическим грузом. Повторюсь, многие ждут победы от команды Гвардиолы, да и сама она жаждет этого. Понравились слова Роберто Манчини, который сказал следующее: игроки «Сити» лучше всех в мире знают, что им делать на поле. Возможно, это сильнейшая команда Европы, но в финале не всегда побеждает тот, кого считают сильнейшим.

«Интер» хорошо играет в обороне, она у него организованная и дисциплинированная. Атака тоже мощная — полагаю, обе команды забьют. Очевидно, «Интер» будет играть вторым номером, искать гол в контратаках. И, конечно, в стандартных положениях — не исключаю, один из мячей будет забит с пенальти или со штрафного, — отмечает эксперт Betera Сергей Гуренко.

Коэффициенты Betera: Манчестер Сити — 1.48, ничья — 4.76, Интер — 7.02.

Хоккей. НХЛ. Флорида — Вегас (11 июня)

Финалисты Кубка Стэнли во второй раз встретятся на площадке флоридцев, после чего многое станет понятно в борьбе за заветный трофей. Да, все помнят, конечно, что в первом раунде команда Пола Мориса отыгралась в серии с «Бостоном», уступая 1:3. Но «Вегас» готов учиться на чужих ошибках. Сильнейшая команда Запада вряд ли позволит слабину и допустит халатность, если окажется на расстоянии одного шага к титулу.

Впрочем, этот шаг еще предстоит сделать. Ведь «Флорида» в ночь с четверга на пятницу в фирменной манере вернулась в игру. Она сравняла счет за пару минут до окончания основного времени, после чего сломила сопротивление соперника в овертайме. Ой, нежелательно «Вегасу» доводить до него дело. Потому что за рамками основного времени в нынешнем плей-офф у «пантер» безупречный показатель — семь побед из семи. С другой стороны, до этого овертайма вновь еще стоит дожить. А как, если «Вегас» во многих компонентах лучше? В розыгрыше большинства, в силовой борьбе, которая часто выходит на первый план в нокаут-раунде, в количестве угроз. Одну игру вратарь хозяев Сергей Бобровский вытащил, а дальше?..

Коэффициенты Betera: Флорида — 2.37, ничья — 4.25, Вегас — 2.63.

UFC 289. Чарльз Оливейра — Бенил Дариуш (11 июня)

Важность этого поединка всем ясна. Тот, кто одерживает победу, получает право на чемпионский бой против Ислама Махачева. «Посмотрим, как пройдет бой, но очевидно, что в нем есть смысл», — так говорит о статусе схватки Оливейры и Дариуша президент UFC Дана Уайт. Хотя мало кто сомневается, что стоит на кону.

Подбирая синонимы, мы неслучайно нашли слово «схватка». Потому что велика вероятность, что борьба между этими противниками будет проходить в партере. Да, оба — отличные ударники. Но стихия Оливейры — это все же болевые приемы, в которые перейти в стойке невозможно. В чем козыри Дариуша? В слабой защите оппонента на короткой дистанции. Он очень легко может пропустить парочку сокрушительных ударов. Коэффициенты на бойцов почти равны. Хотя небольшое предпочтение Betera все же отдает иранцу. Может, зря?

Оливейра выиграет, несмотря на проигрыш Махачеву. У него и джиу-джитсу получше, и ударка. Именно поэтому я и думаю, что он выиграет. Другое дело, что будет нелегко. Бой продлится все три раунда. Единственное, если кто-то подустанет, то встреча закончится пораньше. И, вероятно, болевым. А так — все три раунда, и по мнению судей победит Оливейра, — прогнозирует эксперт Betera Андрей Орловский.

Коэффициенты Betera: Оливейра — 2.15, Дариуш — 1.73.

Хоккей. АХЛ. Коачелла — Херши (11 июня)

Финальная серия Кубка Колдера стартовала с убедительной виктории фарм-клуба «Сиэтла». Заочно казалось, что силы сторон примерно равны, поэтому разгромный счет 5:0 несколько удивил. Хотя это далеко не значит, что так будет снова. Неудачи время от времени случаются, и никто от них не застрахован. Главное — чтобы они не повторялись. А два кряду матча по ходу этого плей-офф «Херши» еще не проигрывал. Так что работа над ошибками тренерским штабом вашингтонцев, как правило, проделывается качественная.

Хорошо бы, свое веское слово сказал и звезда Betera Алексей Протас. Он — один из лучших бомбардиров команды в Кубке Колдера с 12 (5+7) баллами результативности в 14 матчах. Так что, очевидно, от него в первую очередь ждут, что «Херши» не просто даст противнику бой, а вернется в родные стены при равном счете в серии.

Коэффициенты Betera: Коачелла — 2.32, ничья — 3.80, Херши — 1.53.

Теннис. Ролан Гаррос. Ига Свентек — Каролина Мухова

В последнее время думалось, что в женском теннисе устоялась некая иерархия. Подобно АТП-туру, до решающих стадий больших турниров все реже стали добираться теннисистки нерейтинговые. Финал US Open-2021, где сражались Эмма Радукану из второй сотни и Лейла Фернандес из конца первой, — нечто из ряда вон выходящее. Вот, например, две первые ракетки мира Ига Швентек и Арина Соболенко уже дважды встретились по ходу грунтового отрезка в финалах — в Штутгарте и Мадриде. Вроде бы их заруба была неминуемой вновь — уже на таких же глиняных кортах Парижа. Ан, нет: иного мнения на этот счет оказалась чешка Каролина Мухова, сделавшая красочный камбэк в третьем сете против Арины и взявшая пять геймов кряду.

Безусловно, в финале против Швентек она будет аутсайдером. Мало того, что грядет сражение 1-й и 42-й ракеток мира, так ведь еще и полька в отменной форме. Да еще и выступает на своей любимой медленной земле. С другой стороны, и Муховой это по душе. Она находится в прекрасной физической форме, не прочь побегать, в достаточной степени вариативна. Ясно одно: если не случится ненужного волнения, присущего часто дебютам в таких важных матчах, Мухова точно не даст легкой жизни первой ракетке планеты.

Коэффициенты Betera: Свентек — 1.13, Мухова — 6.63.

Бонус. Баскетбол. НБА. Майами — Денвер (10 июня)

Клуб из Колорадо вернул себе преимущество домашней площадки, выиграв у соперника в гостях пару дней назад. Вполне по делу: коллектив Эрика Споэльстра не отыскал противоядия против парочки Джамал Мюррей — Николай Йокич. Как ни пытались их держать персонально, а и разыгрывающий, и центровой оформили по трипл-даблу. И это не тот случай, когда можно сказать, что в следующей игре лидерам «Денвера» не повезет. Ведь западный фаворит практически не зависим от того, пойдет у него бросок или нет. Ну, реализовал он из-за дуги всего-навсего 5 из 18 — и что? Команда из штата Флорида все равно не сумела ничего противопоставить гостям. Потому что «Денвер» играет в баскетбол, любимый тем, кто из 1990-х, а то и начал следить за ним и раньше. Где нет обилия трехочковых, где «большие» любят действовать один в один и продавливать оппонента, где немало контактной борьбы.

«Майами», конечно, тоже вариативен. У него хватает козырей, чтобы бить карты противника. Главное — дожить на равных до конца четвертой четверти, где включится икс-фактор Джимми Батлера. Легкий форвард «Майами» попросту забирает мяч и в стиле Леброна Джеймса делает все, что хочет. В так называемом «клатче», то есть острых концовках, где есть ободные шансы, «Хит» лучше любой другой команды лиги…

Коэффициенты Betera: Денвер — 1.60, Майами — 2.35.

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?