Хайруллин: "Динамо" выиграл в сделке по Шипачеву

Хоккей
10:13, 17 июня 2024
svg image
680
svg image
1
image

Заместитель редактора отдела хоккея «СЭ» Артур Хайруллин дал свой комментарий относительно трансферной компании Минского «Динамо». В том числе ответит на вопрос о переходе Вадима Шипачева к белорусский клуб.

— Перед дедлайном в декабре прошлого года «Ак Барс» обменял белорусского защитника Кристиана Хенкеля в «Барыс» на американца Райли Барбера. Для многих этот обмен стал неожиданным, потому что Хенкель весной 2023-го продлил контракт с клубом на три года. На ваш взгляд, что сподвигло руководство казанской команды на этот шаг?

— Хенкель не устраивал Билялетдинова, в целом он не очень удачно начал сезон. У «Ак Барса» была необходимость в усилении атаки, поэтому взяли Барбера.

— Можно ли сейчас говорить, что тот обмен себя полностью оправдал?

— Обмен себя не оправдал. У Барбера не получилось влиться в команду. Для Хенкеля переход в «Барыс» тоже стал шагом назад. Кристиан готов играть в топ-клубе, думаю, для него это тоже был не самый приятный момент.

— В конце мая Кристиан Хенкель стал участником ещё одного громкого обмена. На этот раз его обменяли из «Барыса» в «Динамо» (Минск) на другого белоруса Владислава Кодолу. На ваш взгляд, пойдет ли данный обмен на пользу обоим игрокам и какой из клубов от этого оказался в выигрыше?

— Игрокам этот обмен точно пойдет на пользу. Квартальнов ценил Хенкеля, когда работал в Казани, а Кодола под его стиль не подошел. Равноценный обмен. «Динамо» еще мощнее усиливает защитную линию.

— На днях «Динамо» (Минск) объявило о подписании контракта с Вадимом Шипачевым, говорят сумма компенсации за центрального нападающего от «зубров» в «Ак Барс» составила 1000 российских рублей. Не должен ли настораживать тот факт, что за точно такую же компенсацию форвард в своё время переходил из московского «Динамо» в казанский клуб?

— Сумма компенсации тут ни о чем не говорит, «Ак Барсу» нужно было просто освободить место под потолком зарплат.

— Как думаете, сможет ли нападающий помочь минчанам не только выйти в плей-офф Кубка Гагарина, но и пройти первый раунд?

— Конечно, «Динамо» стало значительно сильнее в это межсезонье, но минчанам нужно усилить вратарскую позицию.

— На ваш взгляд правильно ли сделало «Динамо», что подписало с Шипачевым двухлетний контракт, учитывая 37-летний возраст Вадима?

— Думаю, что контракт подписали на два года, чтобы в ближайшем сезоне зарплата была меньше.

— Как думаете, кто от этой сделки оказался в выигрыше?

— Конечно, «Динамо». «Ак Барс» ничего не получил, и пока состав казанцев в атаке выглядит очень сомнительно, — сказал Хайруллин в интервью «БХ».

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

1
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
  • 1000 российских рублей, это вообще даром.
    Ответить
    1
    Показать ответы
!?