Виктор Майгуров: если наше Минспорта наградит белорусов медалями чемпионата России, то к принявшим это решение придет прокуратура

Биатлон
20:13, 15 апреля 2024
svg image
16736
svg image
0
image

В Союзе биатлонистов России объяснили, почему белорусских биатлонистов не награждают медалями чемпионата России.

В минувшем сезоне сборная Беларуси выступала на соревнованиях в России вне официального зачета.

— Одной из самых обсуждаемых тем прошлого сезона был гимн и медали для белорусов. В следующем сезоне все будет так же?

— Наверное, мы вернемся к этому обсуждению, но мы действуем в связи с регламентом. Ну и мы утверждаем регламент вместе с белорусами, мы не утверждаем его одни. Чемпионат России утверждается Минспортом России.

Я не выступаю за то, чтобы платить призовые только нашим. Понятно, что спонсоры —  наши, но раз все участвуют, поэтому и получать должны все на равных условиях. В связи с нашим законодательством мы и налогов платим в три раза больше, но это уже другая история.

— Регламент чемпионата России утверждает Министерство спорта, с ними можно договориться насчет белорусского гимна?

— Да, Министерство спорта утверждает регламент чемпионата России, но регламент на Кубок России утверждаем мы, потому что Минспорт никак не участвует в проведении Кубка России, вообще никак — ноль рублей.

— Хотя бы на Кубке России можно включить гимн?

–— На Кубке России у нас не играется гимн. Но это тема неоднозначная, поэтому в будущем мы можем вернуться к обсуждению по призовым для белорусских спортсменов. Для меня нет никаких личных преград.

— В Минспорта не были против, чтобы гимн Республики Беларусь играл в Тюмени?

— Это было сделано по согласованию с Министерством спорта, но вопреки регламенту. Возможно, в следующем году будет принято решение о гимне. Повторюсь, что я не против. Почему Минспорт делает так? Они руководствуются документами. Если они наградят белорусов медалями чемпионата России, то к ним придет прокуратура и спросит: «А на основании чего вы это сделали?»

Для того, чтобы вручить медали, нужно вносить изменения в наш законодательный документ. Мы вроде бы делаем благое дело, но у проверяющего органа могут возникнуть вопросы, — сказал глава Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров на «Матч ТВ».

Дмитрий Губерниев: когда Сола выиграла, всех предупредил: «Ребята, включите гимн». Майгурову сказал лично. Но рабы лампы не сумели

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?