Александр Гуринович: важно было собрать состав и уже потом выстраивать какую-то модель игры

Футбол
08:34, 5 мая 2024
svg image
728
svg image
0
image

Главный тренер «Слуцка Александр Гуринович во время послематчевой пресс-конференции подвел итоги победной встречи со «Славией» (1:0).

— Рады победе. Хотел бы огромное уважение выразить своим футболистам, которые провели достаточно энергозатратный матч. Играли против хорошего соперника, который является сейчас лидером, не только, наверное, по результатам, но и по игре. Так что мы рады, что смогли порадовать наших болельщиков, которые за нас активно болеют и любят нас.

— Со «Славией» дома вы всегда играете положительно, как минимум не проигрываете. Думали ли об этом перед матчем, учитывали ли это? И то, что «Славия» на первом месте, играло ли это какую-то роль?
— Мне об этом говорили, но я на это не обращаю внимания. «Славия» на самом деле хорошая команда. И если так отметить, все игры, где были равные противостояния, она забирает. Это знак качества. Так что готовились серьезно, с хорошим настроением, плюс домашние трибуны. Это великолепно, тем более добились хорошего, положительного результата. Мы этому рады.

— Квартет игроков, которые играли у вас, играли и в «Славии». Чувствовали, что для них этот матч — особенный?

— Здесь в чемпионате каждый год меняются все у всех. Так что, наверное, обычный матч. Может быть, какой-то там градус был, но я его не заметил.

— С тех пор, как у вас нормализовалась ситуация — пошли победы. Является ли это очередным подтверждением, что если есть хороший тыл, то будет и хорошо впереди? И приятно ли вам, что вы оправдали возложенное на вас доверие?

— Да, мы все матчи хорошо провели, просто такая ситуация, не самая лучшая подготовка была предсезонная, скомканная, плюс получили травмы парни, которые для нас играют важную роль. А, та ситуация, о которой вы говорите, конечно, влияет положительно эмоционально.

Мы проводили хорошие матчи, где-то не хватало везения. Но везение — такой фактор, который нужно заслужить. Может быть даже не заслужить, а тренировать, потому что те моменты, которые мы не использовали, где ошибались — это индивидуальные ошибки футболистов. И в этих компонентах нам нужно добавлять, работать над этим.

Я бы не сильно сталкивал все на везение. Где-то мы потеряли концентрацию, может, не доработали в конкретном эпизоде именно в тренировочном процессе. Потому что мы хорошие предпосылки имели, проводили хорошие матчи, но не имели результата.

— Есть ли задача у «Слуцка» на чемпионат, или может быть команда идет от игры к игре?

— Мы, на самом деле, идем от игры к игре. Мы перед началом подготовительного периода встречались с руководителем клуба. Нам важно было собрать состав, оттолкнуться от него и уже потом выстраивать какую-то модель игры. Потому что в связи с разными причинами нам пришлось омолодиться, чуть позже начать готовиться, чуть не так, как бы мы хотели. На данный момент ситуация уравнивается, и мы просто идем от игры к игре.

— И все-таки в трех словах — за счет чего вам удалось выиграть лидера чемпионата?

— За счет командной обороны и ситуаций в переходных фазах, — приводит слова Гуринович бел.футбол со ссылкой на пресс-службу СФК «Слуцк».

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?