Артем Челядинский: можно писать книжку "Миллион ошибок". Захожу в раздевалку и спрашиваю у команды — кто из вас еще не ошибался?

Футбол
21:54, 21 мая 2024
svg image
580
svg image
0
image

Главный тренер «Минска» Артем Челядинский на послематчевой пресс-конференции рассказал о том, что говорил в раздевалке после игры с «Ислочью» (0:3).

«Ислочь» крупно обыграла «Минск», оставив при этом свои ворота в неприкосновенности

— Комментировать тяжело. Особенно когда так рано получаешь пенальти в свои ворота. Если брать поединок в целом, то, повторюсь, «Минск» идет в лидерах по количеству голевых ошибок. Именно индивидуальных. Доходит до того, что я захожу в раздевалку и спрашиваю: «Кто из вас еще не ошибался?».

Чтобы дальше было легче. Не хватило нам сегодня сил, времени на восстановление. «Ислочь» была в более выгодном положении, потому что играла раньше нас. А мы были после эмоционального матча с «Витебском», где все шло по нашему сценарию. Повторюсь, не успели восстановиться.

Причем в первую очередь не физически, а психологически. Было заметно, что уже во втором тайме подсели. Плюс «Ислочь» имела возможность провести небольшую ротацию. Сегодня играли в том числе и те, кто ранее редко появлялся на поле. В первом тайме у нас не получалось встречать их крайних центральных защитников, поэтому было много передач, которые не хотели видеть.

Во втором тайме мы перестроились. Но, к сожалению, второй гол внес свои коррективы. Мы попытались вновь внести изменения, начали оказывать давление и даже создавать моменты. Могли даже зацепить ничью. Но снова вмешались ошибки. Третий гол — отдельная история. Уже можно книжку писать «Миллион ошибок». Но что понравилось — ребята терпели. Терпели и бежали

— Не было ли мысли об уходе из клуба?

— Когда я приходил сюда и разговаривал с директором, мне сразу было обозначено, что будет очень тяжело. Поэтому просто бросить весла я не могу. Считаю, что есть сдвиги. Ребята прибавляют, работают и могут выйти на более высокий уровень, — цитирует наставника «Белорусский футбол».

Фото Бориса САМКОВИЧА.

 

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?