"Балтике" поставлена задача вернуться в состав участников премьер-лиги

Футбол
13:19, 7 июня 2024
svg image
398
svg image
0

Калининградскому футбольному клубу «Балтика» поставлена задача вернуться в состав участников Российской премьер-лиги (РПЛ) после завершения следующего сезона. Об этом «Спорт-Экспрессу»» сообщил врио губернатора Калининградской области Алексей Беспрозванных.

В сезоне-2023/24 «Балтика» финишировала 15-й и проведет следующий сезон в первой лиге.

«Перед «Балтикой» стоит задача вернуться в РПЛ в следующем сезоне, будем бороться за повышение в классе, — сказал Беспрозванных. — В этом году наш клуб отмечает юбилей — 70 лет. Это бренд калининградского спорта, объединяющий поколения, и регион у нас один из самых футбольных в стране: и по числу вовлеченных в этот спорт, и по количеству посещающих матчи главной команды — почти 300 тыс. человек за минувший сезон. Каждый из них хочет видеть балтийцев среди грандов, и мы сделаем все возможное, чтобы это вновь стало реальностью».

«Балтика» выступала в элитном дивизионе чемпионата страны впервые с 1998 года. В сезоне-2022/23 команда заняла второе место в Д2.

В составе калининградцев в прошлом чемпионате выступали трое белорусов: полузащитники Кирилл Капленко (11 матчей, 2 гола), Юрий Ковалев (12/1), а также форвард Виталий Лисакович (12/4).

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?