Чемпионат Беларуси. БАТЭ на своем поле "всухую" разгромил "Слуцк" (ВИДЕО)

Футбол
21:21, 31 мая 2024
svg image
2220
svg image
0
image

В матче 11-го тура чемпионата Беларуси по футболу БАТЭ дома устроил разгром «Слуцку» со счетом 6:0.

БАТЭ с 15 очками занимает 8-е место в турнирной таблице, «Слуцк» с 10 баллами идет 12-м.

БАТЭ — СЛУЦК — 6:0
БОРИСОВ. 31 мая. «Борисов-Арена». 1883 зрителя. Начало — в 19.30.
СУДЬИ: А.Шипица, С.Фиринович, С.Гидревич (все — Гродно).
БАТЭ (4-3-3): Скопец — Пашевич (Свидинский, 72), Аффи, Мартынов, Жимо — Алексиевич (к), Сотников (Русенчик, 72), Жульпа — Черноок (Мирский, 72), Ануфриев (Панюков, 62), Никифоренко (Шведчиков, 82).
Запасные: Игнатьев, Гицелев, Нескоромный, Пилецкий, Осипов.
СЛУЦК (3-4-3): Брановец — Былинкин, Михнюк, Русак — Юрин (Альшаник, 46), Курлович (Омельянчук, 90), Сычев (Соловьев, 62), Дубинец — Мельников (Ачаповский, 59), Омиртаев (Тишуров, 59), Пушняков (к).
Запасные: Перов, Садовский, Карпеня, Рум.
ГОЛЫ: 1:0 — Ануфриев (3). 2:0 — Сотников (45). 3:0 — Черноок (50), 4:0 — Жульпа (51). 5:0 — Черноок (54, пас — Аффи). 6:0 — Панюков (91+, пас — Мирский).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Дубинец (49), Былинкин (63).

Случане получили важный урок на «Борисов-Арене». Хотелось именно так начать этот отчет, однако сам себя осек. Подумал: собственно, а какой урок? Ведь гости фактически с первых минут сами себя стали загонять в ловушку, сами себя скушали чудовищными оплошностями, школярскими ошибками в передачах около своих ворот и получили в первом тайме две пробоины, а после перерыва — еще четыре. Даже позволили заиметь абсолютном инертному в прошлом туре Панюкову две голевые возможности на самом исходе встречи. Россиянин воспользовался одной, установив окончательный результат поединка на «Борисов-Арене» — 6:0.

Ануфриев забил на третьей минуте. Мяч к нему попал от Юрина, а мгновением ранее случане при выносе от ворот ошиблись, и первым на подборе оказался ветеран Алексиевич, выведший БАТЭ на матч с капитанской повязкой. Черноок обострил, а защитники «сахарников» на выпад реагировали непозволительно вальяжно, и нападающий с нескольких метров огорчил Брановца. Надо сказать, голкипер до второго гола и сам едва не опростоволосился, словно дав старт убийственнму тренду товарищей по команде. Он просто подарил мяч Алексиевичу, но тот будто не поверил своему счастью и растерялся, загубив реальнейшую возможность укрепить перевес еще раньше, не дожидаясь концовки тайма.

Так вот, на исходе первой половины угловой привел-таки ко второму взятию слуцких ворот. Момент произошел вследствие углового, поданного Чернооком. За секунду до того, как отличился Сотников, свои ворота едва не поразил Дубинец. Штанга, конечно, спасло арендованного у минского «Динамо» футболиста от самострела, но это для него и товарищей было слабым утешением…

Через четыре минуты после антракта «сахарники» решили, что ошибались еще не так часто. Усердно принялись исправляться. И пошло-поехало: Альшаник выложил мяч на ногу Чернооку, и тот красивейшим ударом из-за пределов штрафной довел преимущество борисовчан до крупного; Жульпа должен благодарить Михнюка фактически за голевой пас спустя всего минуту. Черноок на 54-й минуте, правда, фактически все сделал для себя сам, но ведь встречавшие защитники и опорники были уж слишком пассивны. Снова выстрел из полукружья штрафной — и снова почти впритирку со штангой с минимальными шансами Брановца на спасение…

Впрочем, уже после того, как на табло стадиона в Печах загорелись цифры 5:0, «сахарники» немного встрепенулись. Или это «желто-синие» отошли назад, поняв, что жар-птицу сегодня они поймали. Это не так и важно. Впрочем, Жимо мог забить шестой борисовский гол на 59-й минуте, но, откликаясь на прострел, к нему не успел. Так вот, о голевых моментах «Слуцка». Их авторами стали Соловьев, пробивший из выгоднейшей позиции посильно для Скопца, и Дубинец, зарядивший в перекладину. А ведь еще Никифоренко загубил»верняк»— выход один на один.

Таким образом, подопечные Игоря Криушенко после конфуза в Борисове на «Городском» (поражение от «Арсенала» 0:2) реабилитировались в полной мере. Да и как по-другому, если соперник словно играл в поддавки…

И еще факт: в каждом из одиннадцати матчей в высшей лиге на своей территории БАТЭ неизменно побеждал «Слуцк».

Андрей ИЛЬЕНЯ

Фото Александра МАШКЕТОВА (пресс-служба БАТЭ).

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?