Чемпионат Беларуси. "Славия" дома сыграла вничью с минским "Динамо" и прервала серию поражений

Футбол
20:49, 26 мая 2024
svg image
1847
svg image
0
image

«Славия» дома разошлась миром с минским «Динамо» в матче 10-го тура чемпионата Беларуси — 1:1.

У гостей счет на 19-й минуте открыл Никита Демченко, на 32-й у хозяев отличился Андрей Шемрук.

Команда из Мозыря с 17 очками идет пятой в таблице, в предыдущих трех турах «Славия» потерпела три поражения. У «бело-голубых» 20 баллов и третья позиция.

В следующем туре «Славия» отправится в гости к «Сморгони», а «Динамо» примет дзержинский «Арсенал».

СЛАВИЯ — ДИНАМО Мн — 1:1

МОЗЫРЬ. 26 мая. Стадион «Юность». 4100 зрителей. Начало в 19.00.

СУДЬИ: В.Шимусик, А.Войтешонок (оба — Осиповичи), А.Бантеев (Бобруйск).

СЛАВИЯ (5-4-1): Козлов — Чикида (к), Залеский (Чиж, 73), Бугулов, Иванов, Шемрук (Котляров, 73) — Полоз (Кириленко, 85), Дрос, Кузнецов (Сазончик, 85), Джигеро (Грибовский, 68) — Ложкин.

Запасные: Сороко, Иваненко, Грудько.

ДИНАМО Мн (4-1-4-1): Лапоухов — Быков, Швецов, Гаврилович, Раи — Селява (к) — Седько (Адеола, 71), Демченко, Школик, Подстрелов (Жердев, 71) — Мельниченко (Мелешин, 86).

Запасные: Каратай, Сачивко, Политевич, Михайрин, Хващинский.

ГОЛЫ: 0:1 — Демченко (19, пас — Мельниченко). 1:1 — Шемрук (32, пас — Ложкин).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бугулов (13), Дрос (17), Гаврилович (43), Селява (60), Демченко (88), Мелешин (93+).

В перерыве матча за неспортивное поведение предупрежден главный тренер минского «Динамо» Вадим Скрипченко.

Дуэль в Мозыре между представителями группы лидеров интриговала по двум причинам. Продлиться ли черная серия «Славии», проигравшей три кряду поединка с одинаковым счетом 0:1, и потерпит ли первое поражение чемпион. 

Степенное течение поединка, ознаменованное разве что двумя близнецами-«горчичниками» мозырянам (у принимающей стороны вышло три центральных защитника, а в запасе остался один из лучших бомбардиров Кириленко), было нарушено на 19-й минуте, когда гостям удалась размашистая атака по левому флангу. Итогом комбинации стал перевод мяча Мельниченко на противоположный фланг, где Демченко искусно качнул соперника и, чуть сместившись в центр, элегантно пробил на исполнение со средней дистанции точно в дальнюю «девятку».

Гол-шедевр еще больше вогнал в игровой ступор «Славию», а столичное «Динамо» на волне успеха не рискнуло развить преимущество. Не хватало последнего паса, да и просто ударов (их, с учетом блокированного, имелось три).

У пришедшей в себя к середине тайма «Славии» попыток поразить цель было ровно в два раза больше и одна из них принесла долгожданный забитый мяч. Первый за 302 минуты игрового времени и первый на майском отрезке чемпионата.   

Причем гол получился не менее красивым. Джигеро запустил в штрафную Ложкина, который финтом оставил не удел Селяву и, добравшись до лицевой линии, прострелил в район ближнего угла вратарской площади, куда своевременно примчался Шемрук. Выступавшему в роли левого латераля защитнику не составило труда поразить цель с убойного расстояния.

Интересно, что первый по-настоящему острый момент у ворот минчан также создал представитель мозырской обороны — Иванов, который неожиданно для своих столичных коллег подключился вперед и откликнулся на длинную передачу Залеского. Вот только завершающий удар совсем не получился.

После антракта рисунок игры окончательно размылся. Сложилось впечатление, что обе стороны пребывают в плену страха за то, чтобы совершить роковую ошибку, поэтому переместили выяснение отношений в середину поля.

Первую попытку нанести удар совершил полешук Полоз лишь на 72-й минуте. Правда в концовке соперники изловчились создать настоящую остроту в атаке. Гаврилович опасно пробил под перекладину с углового (навесил экс-мозырянин Жердев), но выше всяких похвал среагировал Козлов. В свою очередь бывший минский динамовец Ложкин дважды бездарно распорядился мячом во время перспективных выходов на передовую. Причем один раз — когда три мозырянина вышли на одного динамовского защитника…

В итоге, ничья, которая позволила «Славия» прервать серию неудач, а чемпиону по-прежнему остаться непобедимым.

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

Текст: Сергей СЕЛИВАНОВ; фото: t.me/FCSlaviaMozyr

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?