Карлос Алос о 0:4 от Израиля: не хочу оправдываться, но мы потеряли Политевича, за день до поединка выпал Поляков, был удален Волков

Футбол
18:35, 13 июня 2024
svg image
1233
svg image
0
image

Главный тренер сборной Беларуси Карлос Алос в разговоре с Алексеем Казырой прокомментировал разгромное поражение от команды Израиля (0:4) в недавнем товарищеском матче.

— Перед встречей со сборной Израиля вы отрабатывали фланговые атаки с передачей на вбегающего. Эта задумка сработала, но Громыко в первом тайме не смог зацепиться за последний пас. Почему не пытались сыграть так еще раз?

— Для этого нужны были быстрые фланги, чтобы создавать пространство и в то же время выдергивать на себя одного из защитников соперника. Если в первом тайме Юзепчук своевременно убегал в этот коридор, то позже соперник стал действовать еще компактнее и оказывать большее давление на нашу оборону. А в такой ситуации много мыслей занято тем, чтобы закрывать свою зону. Поэтому выходить в атакующий треугольник не получалось. У Левицкого на фланге ситуация тоже была тяжелой: оставив позицию в обороне, он рисковал впустить туда сразу несколько израильских футболистов.

— Несмотря на это, Денис все-таки отыграл около часа…

— Поймите, для того и существуют товарищеские матчи. Мог ли я выпустить Печенина раньше? Мог, конечно. Но я знаю, на что он способен, уже не раз видел его в деле. Та же ситуация и с Карповичем, хотя Сергей вышел после перерыва. Для Левицкого же эта встреча была своеобразным тестом, хотел дать ему максимум времени на поле. Если бы не потеря Полякова и удаление Волкова, свой опыт получил бы и Касараб. Но вы видите сами, в какую ситуацию мы попали. Потеряли Политевича, за день до поединка выпал Поляков, был удален Волков. А это, между прочим, тройка основных защитников. Не хочу оправдываться и напоминать о том, что состав на игру с Израилем был значительно ослаблен: из него по разным причинам выпали Эбонг, Концевой, Капленко, Бочеров, уже упомянутые Политевич и Поляков… Но можно посмотреть на ситуацию и с другой стороны. Мы дали время новичкам, сделали определенные выводы, теперь готовимся к сентябрьским матчам в Лиге наций, — сказал Алос.

Ни уму, ни сердцу. Сборная Беларуси, как и четыре дня назад, опять проиграла 0:4

«Если хоккей с Беларусью смотрит миллиард, по заверениям Ротенберга, аудитория должна быть где-то 4-5 миллиардов». Россияне о разгроме в Минске

Футболист сборной Беларуси или россиянин? Тест, который покажет, насколько вы преданный болельщик

Полностью интервью читайте в свежем номере печатного «Прессбола». За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

Фото: Борис САМКОВИЧ

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?