Глава АБФФ озвучил причины недоездов в первом туре второй лиги. Представители команд сетовали на отсутствие финансов или вопросы с транспортом

Футбол
22:25, 6 мая 2024
svg image
3042
svg image
0
image

Корреспондент «Прессбола» в газетном номере добавил подробностей в сухое сообщение пресс-службы АБФФ.

АБФФ провела внеочередное заседание Исполкома в отношении формата проведения второй лиги

«В Доме футбола прошло внеочередное заседание исполнительного комитета АБФФ. Главным и единственным вопросом, вынесенным на повестку дня, было рассмотрение формата проведения чемпионата Республики Беларусь среди команд второй лиги в сезоне 2024 года.

На встречу были приглашены министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, его заместитель Александр Барауля, руководители областных федераций футбола и Минска, а также представители клубов-участников чемпионата- 2024.

В начале заседания председатель АБФФ Николай Шерстнев кратко напомнил о ситуации, которая сложилась вокруг проведения чемпионата страны среди команд второй лиги, подчеркнув, что по итогам первого тура представители команд, по вине которых не состоялись девять матчей, обозначили такие проблемы, как отсутствие финансов или вопросы с транспортом.

Руководитель попросил собравшихся высказаться по злободневному вопросу и, самое главное, “сделать правильные выводы”.

Во время встречи звучали различные мнения, поднимались проблемы, но главными тезисами в зале были следующие: “не до конца был проработан вопрос финансирования”, “соревнования среди областей — это другой формат”, “необходимо учитывать спортивный принцип”, “компромисс на данном этапе — лучшее для развития футбола” и “надо договариваться”.

Сергей Ковальчук в своем выступлении акцентировал внимание на необходимости учитывать тот факт, что “финансирование районов распределяют губернаторы областей”. А они в свою очередь “не могут выйти за рамки законодательства”. Министр подчеркнул, что 93 процента средств на развитие футбола дает государство».

В полном объеме материал «Пришли к согласию» читайте в свежем номере «ПБ».

Фото пресс-службы АБФФ. 

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?