Ислам Чесноков: когда переехал в Беларусь, меня никто не знал, это новая страна, другие люди... Было очень страшно

Футбол
11:06, 13 марта 2024
svg image
610
svg image
0
image

Полузащитник «Тобола» и сборной Казахстана Ислам Чесноков вспомнил белорусский этап карьеры.

— «Белшина» — не самый известный клуб в Беларуси. Тем не менее, ты всегда тепло отзываешься об этой команде. Когда переходил туда, представлял вариант с возвращением в Казахстан и думал ли, что «Белшина» станет для тебя неким трамплином?

— Честно, было очень страшно. Я решил перейти в Беларусь за три часа. В тот день днем мы ехали на поезде со сборов с «Алтаем», а вечером нам пишут, что клуб обанкротился и нужно искать новую команду. Уже вечером у меня были мысли о переходе. За несколько часов я решил, что нужно уезжать, а на следующий день вылетел в Минск через Астану. Я месяц проходил просмотр в «Белшине», после чего подписал контракт.

— Чем тебе запомнился период в Беларуси и почему он стал важным в твоей карьере?

— В дубле «Алтая» я всегда был любимчиком и постоянно выходил на поле. Находился в зоне комфорта. Плыл по течению, никому ничего не доказывал. Когда переехал в Беларусь, меня никто не знал, это новая страна, другие люди. Тогда я понял, что пришло время. Было очень страшно: ты вдали от дома, никого вокруг не знаешь.

— После хорошего сезона в «Белшине», ты проходил просмотр в «Каспии», но до контракта не дошло. Что не получилось?

— Не знаю, зачем я тогда ехал на просмотр. Внутри чувствовал, что хочу остаться в «Белшине», так как главный тренер и костяк остались в команде. Подумал, что мне еще рано делать большой скачок из второй лиги Беларуси в премьер-лигу Казахстана. Провел одну игру на сборах, после чего на тренировке кто-то наступил мне на палец. Я не придал этому значения и сыграл еще две игры, после чего уже не мог играть. Сделали рентген и выявили трещину в пальце. На тот момент «Белшина» меня ждала, руководство говорило: «Залечивай травму и приезжай к нам». Решил вернуться и через два дня после рентгена купил билеты обратно в Минск. Я быстро привык и полюбил Беларусь. Был дружный коллектив, меня окружали хорошие люди.

— Почувствовал разницу, когда «Белшина» вышла в высшую лигу Беларуси?

— Мы не могли сыграть даже вничью в первых пяти матчах. Было тяжело, но тренерский штаб нашел слова и объединил команду. Пришла вера в себя, и по итогу мы спаслись от вылета и дошли до полуфинала Кубка Беларуси, — цитирует sports.kz.

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?