"Ман Сити" и "МЮ" допустят к еврокубкам вместе с "Жироной" и "Ниццей", несмотря на общих владельцев. УЕФА сделает предупреждение клубам

Футбол
00:52, 3 июня 2024
svg image
246
svg image
0
image

«МЮ» и «Ман Сити» допустят в еврокубки вместе с другими клубами их владельцев.

Как сообщает The Times, оба манчестерских клуба получат разрешение от УЕФА участвовать в одних и тех же европейских турнирах в предстоящем сезоне вместе с клубами, которые в той или иной степени принадлежат их владельцам.

«Манчестер Юнайтед» и «Ницца» квалифицировались в Лигу Европы. Компания Джима Рэтклиффа Ineos владеет 27,7% акций английского клуба, а в 2019 году компания завершила поглощение «Ниццы». В то же время «Манчестер Сити» будет участвовать в Лиге чемпионов вместе с «Жироной» — оба клуба принадлежат City Football Group (CFG).

В понедельник Совет по контролю за клубными финансами УЕФА (CFCB) должен вынести решение по вопросам владения несколькими клубами. Предполагается, что CFCB готов дать разрешение манчестерским командам играть вместе с «Ниццей» и «Жироной» при соблюдении определенных условий. Клубам сообщат, что сезон-2024/25 будет переходным, и в будущем не будет предоставлено столько послаблений.

По наиболее вероятному сценарию, «Жирона» и «Ницца» будут управляться через «слепой траст» (траст, в котором бенефициары не имеют права вмешиваться в управление активами. — Прим.) комиссией, одобренной УЕФА. Эта модель была использована в завершившемся сезоне по отношению к «Милану», «Тулузу» и их американскому инвестору Red Bird Capital.

Критерии комиссии охватывают клубы, входящие в одну группу владельцев, которые «в течение сезона перевели, постоянно или временно, трех или более игроков в другой клуб, прямо или косвенно, через связанные стороны».

Документ УЕФА о владении несколькими клубами гласит, что слепой траст будет «временной альтернативой… предоставляемой в порядке исключения на период проведения соревнований для турниров УЕФА-2024/25». В документе также говорится о том, что правило УЕФА о владении несколькими клубами может быть изменено в будущих сезонах, — передает sports.ru.

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?