Спортивный директор "Балтики": к неординарным игрокам вроде Лисаковича нужен индивидуальный подход. Так же, как и с Дзюбой, Венделом

Футбол
21:42, 25 апреля 2024
svg image
581
svg image
0
image

Спортивный директор «Балтики» Армен Маргарян рассказал о мотивации белорусского форварда Виталия Лисаковича.

— Ключевая роль здесь была у тренерского штаба, который выстроил правильную коммуникацию с футболистом, не расчесывая всех под одну гребенку, как наверняка делалось в других командах. Я это ни в коем случае не осуждаю: это право любого клуба, выстраивать общение с футболистами как считают нужным.

Просто в ситуации с Виталием, к очень ярким и неординарным футболистом, нужен индивидуальный подход. Ровно так же, как и с футболистами вроде Артема Дзюбы, Вендела, Соболева…

Без индивидуального подхода в какой-то момент может наступить точка невозврата, когда у вас уже не получится с этим футболистом совладать и помочь ему показывать лучшие качества.

Я считаю, что наш тренерский штаб подобрал правильные ключики к Виталию. Но и ему большая благодарность и уважение, что приехал к нам мегамотивированным и воодушевленным выправить ситуацию — как свою карьерную, так и командную в турнирной таблице.

Конечно, пока рано делать какие-то заключения, но я убежден, что симбиоз футболиста и тренера, на мой взгляд, очень сильно недооценен в нашем футболе. Возвращаясь к началу поста, повторюсь, что многие тренеры к этому трансферу относились скептически, мол, «зачем нужно было это делать, он же такой-сякой» и далее по списку все эпитеты негативного характера.

Но ведь любая проблема и любой конфликт скорее и чаще всего возникают по вине не только одной стороны. И индивидуальный подход здесь играет решающую роль.

У многих хороших и сильных футболистов непростой характер — это своеобразная «плата за входной билет». Нужно понимать, кто у тебя в команде и как с ними коммуницировать.

Я верю, что Виталий продолжит радовать наших болельщиков и приносить пользу команде, как он это делает сейчас. Впереди очень сложный и важный отрезок из шести матчей, очень плотный и непростой календарь.

Конечно, мастерство и интеллект, которые показывает Виталий, — это наша «вишенка на торте». Мы надеемся, что статистика Виталия будет только преумножаться и что благодаря ему наша команда успешно выступит в последних шести турах, — написал Маргарян в своем блоге t.me/proscouting.

Спортдир «Балтики» Армен Маргарян: окрыляет, когда мы наблюдаем, как тренер находит подход к таким интересным кейсам, как Виталий Лисакович

За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?