Станислав Суворов: "А помните, каким вы жестким были, когда исполняли обязанности главного?" — спросил меня Егор Филипенко

Футбол
21:15, 21 марта 2024
svg image
1334
svg image
0
image

31-летний главный тренер солигорского «Шахтера» Станислав Суворов рассказал Андрею Ильене о начальном этапе наставнической карьеры.

— Поговорим о коротких периодах работы в качестве исполняющего обязанности. Насколько сложно пришлось, когда приняли команду на короткий срок после ухода Юрия Вернидуба и перед пришествием Романа Григорчука?

— То был первый опыт — и этим все сказано. У нас играл мастодонт Егор Филипенко, и здесь я, молодой парень, прихожу в конференц-зал проводить собрание… Но не стушевался — сразу сказал, что у меня на поле в почете дисциплина. В тренировочном процессе чувствовал себя как рыба в воде. Когда идет работа, без разницы, Филипенко у тебя в коллективе или кто-то еще. Но вот за тем, что и как говоришь, надо было следить. Чтобы ненароком никого не оскорбить, но и себя в обиду не дать. Все-таки стержень нужен всем. Хотя, вспоминаю, первое занятие для парней было сложным, но провели его очень хорошо — никто ерундой не занимался. С другой стороны, все они поигравшие профессионалы. И никто тогда не пытался учить меня жизни.

Интересно, что когда в сезоне-2021 я был в штабе у Алексея Баги и мы официально в статусе чемпионов возвращались с матча домой, Егор в автобусе спросил: «Владимирович, а помните, каким вы жестким были, когда исполняли обязанности?» Ответил, что все нормально, не стоит нападать. Хотя понял, что тогда действительно был жестковат в своих речах, раз футболисту запомнилось. Намотал это на ус, сделал определенные выводы. Я ведь еще неопытный, и реакция игроков мне интересна — как они меня воспринимают. Становилось ясно, что где-то нужно быть строже, где-то мягче. Из таких вот нюансов и черпал опыт.

В полном объеме интервью читайте в свежем номере печатного «Прессбола». За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь! 

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?