Тимофей Змитрович: в этом сезоне "Юни Икс Лабс" будет делать все возможное, чтобы выйти в первую лигу

Футбол
20:39, 18 апреля 2024
svg image
284
svg image
0
image

Член наблюдательного совета клуба «Юни Икс Лабс», готовящегося к выступлению во второй лиге, Тимофей Змитрович рассказал Александру Канановичу об амбициях.

— Можно ли «Юни Икс Лабс» называть преемником команды «Юни Минск», которая выступала в третьем дивизионе на протяжении двух предыдущих сезонов?

— Да, конечно. С полной уверенностью мы можем сказать, что «Юни Икс Лабс» — правопреемник «Юни Минск». Именно такую информацию мы подавали в АБФФ. Нужно понимать, что команде пошел уже четырнадцатый год. И она претерпевает разные стадии трансформации. Когда-то мы были дворовой командой, затем студенческой, потом играли в любительской лиге, попробовали свои силы во второй лиге… А теперь ставим перед собой высокие задачи и хотим сформировать по-настоящему профессиональный клуб.

— Причина, по которой произошел ребрендинг, — это желание двигаться вперед или требование времени?

— В первую очередь — желание двигаться вперед. Учредителем футбольного клуба стала белорусская IT-компания. И было принято решение об изменении названия в том числе. А для того чтобы двигаться вперед, нужно было что-то менять.

— Означает ли это, что цели и задачи у команды по сравнению с «Юни Минск» изменились, в том числе в связи с получением статуса члена АБФФ?

— Когда мы подавали заявку, у некоторых возникали вопросы: зачем нам это нужно? Мол, вы даже еще не в первой лиге, а уже думаете наперед. В принципе так и есть. Мы заглядываем в будущее. В наших планах расти и развиваться, поэтому, чтобы к нам не возникало вопросов по регламентирующим документам, мы решили действовать на опережение и подать заявку в члены АБФФ.

Нам известны примеры других команд, у которых имелись проблемы, связанные с ростом как клуба, поэтому мы решили уже на первом этапе обозначить свои намерения и так официально заявить о себе.

— Из услышанного напрашивается вывод, что сейчас у команды задача — выйти в первую лигу.

— Да, в этом сезоне мы будем делать все возможное, чтобы пройти дальше. Мы сформировали опытный тренерский штаб, начали больше тренироваться. А дальше — футбол покажет.

В полном объеме интервью читайте в свежем номере печатного «Прессбола». За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?