Виталий Павлов о работе со сборной (U-19): знаю, чем живут молодые футболисты. У них другая мотивация

Футбол
23:59, 16 мая 2024
svg image
381
svg image
0

Ставший главным тренером юниорской (U-19) сборной Беларуси Виталий Павлов рассказал Константину Лобандиевскому о новой работе.

Перед командой Павлова поставлена задача преодолеть нынешней осенью первую стадию отбора юношеского чемпионата Европы, где соперниками белорусов станут сборные Хорватии, Сербии и Армении.

— Виталий Геннадьевич, расскажите, как возник вариант с вашим руководством сборной U-19?

— Мне позвонил Андрей Владимирович Василевич (первый заместитель председателя АБФФ. — Прим.) с предложением возглавить юниорскую сборную. Мы с ним поговорили, обсудили, что да как. Я взял неделю на раздумья, после чего согласился. Все-таки работа для меня не новая. Трудился и с дублем, когда помогал Юрию Иосифовичу Пунтусу в МТЗ-РИПО, до этого руководил «Ведричем» во втором дивизионе. Поэтому знаю, чем живут молодые футболисты. У них другая мотивация. Если у опытных мастеров на первом месте финансовые вопросы, то юным ребятам важнее заявить о себе. И мне интересен этот опыт. Хочется охватить как можно больше талантливых исполнителей, чтобы создать хорошую команду, — сказал Павлов.

Полностью интервью читайте в свежем номере печатного «Прессбола». За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?