Юрий Мархель о сборной (U-15): надо разрушать представление о том, что парни, обучающиеся в академии, и динамовцы — сугубо минчане

Футбол
21:41, 16 мая 2024
svg image
361
svg image
0

Главный тренер сборной Беларуси, составленной из футболистов, чей возраст не превышает 15 лет, Юрий Мархель рассказал Андрею Ильене о молодых талантах. Недавно подопечные Мархеля вернулись из Армении, где обыграли на Турнире развития команды Кипра и Молдовы, но уступили хозяевам в серии пенальти.

— Костяк этой сборной до 15 лет составляют воспитанники академии АБФФ и школы минского «Динамо». А много ли вообще в стране талантов 2009-2010 годов рождения?

— Заявка на армянский турнир вмещала 20 футболистов — всех достойных взять не было возможности. Кстати, надо разрушать представление о том, что наши парни, обучающиеся в академии, и динамовцы — сугубо минчане. Ведь немало тех, кто приехал в столицу в эти клубы из регионов: Гродно, Чечерск, Витебск, Брест… В общем, футболистов много, и в случае чего в нашей сборной этого созыва всегда будет выбор. По сути, на одну позицию имеется два конкурента. Все в их руках. Как будут относиться к делу, такова и отдача, — сказал Мархель.

Полностью интервью читайте в свежем номере печатного «Прессбола». За ключевыми событиями белорусского и мирового спорта также удобно следить в telegram-канале pressball.by: фото и видео, главные новости в лаконичном формате и комьюнити единомышленников — в вашем смартфоне. Присоединяйтесь!

 

Нашли ошибку? Выделите нужную часть текста и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter
Поделиться:
Теги:

Читайте также

Комментарии

0
Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сортировать по:
!?